python中,如何去掉字符串自带的引号?

Python024

python中,如何去掉字符串自带的引号?,第1张

replace掉就可以了。

Python由荷兰数学和计算机科学研究学会的Guido van Rossum于1990 年代初设计,作为一门叫做ABC语言的替代品。[1]Python提供了高效的高级数据结构,还能简单有效地面向对象编程。

Python语法和动态类型,以及解释型语言的本质,使它成为多数平台上写脚本和快速开发应用的编程语言,随着版本的不断更新和语言新功能的添加,逐渐被用于独立的、大型项目的开发。

Python解释器易于扩展,可以使用C或C++(或者其他可以通过C调用的语言)扩展新的功能和数据类型。Python也可用于可定制化软件中的扩展程序语言。Python丰富的标准库,提供了适用于各个主要系统平台的源码或机器码。

python 字符串中的strip方法只能在首尾去除参数中指定的字符,不传参数默认是去除首尾的空白符

' head tail '.strip()#去除首尾空白符

' "head tail "'.strip('"')#去除双引号

如果要去除所有的引号,得用字符串的replace方法