java和c语言学那个更容易一点?

Python015

java和c语言学那个更容易一点?,第1张

c语言更容易。

C++组报名量很大,占了一大多半,但发奖是按比例来的,所以c++选手拿省一相对来说是有难度的,国赛也是。Java组就很有优势了,只要你学的好,算法也精通,省一问题不大,压力更小。

省赛每个组别设置一、二、三等奖,比例分别为10%、20%、30%,总比例为实际参赛人数的60%,零分卷不得奖。省赛一等奖选手获得直接进入全国总决赛资格。所有获奖选手均可获得由工业和信息化部人才交流中心及大赛组委会联合颁发的获奖证书。

“蓝桥杯”不同组别所需知识:

1、Java高职高专组:基本语法、面向对象、网络编程、接口、集合、IO、多线程、内部类、异常。(数据结构、swing等图形界面不涉及,不涉及html、JSP、Tomcat、开源框架等web开发方面,不涉及JDBC、SQL等数据库编程方面)。

2、Java本科B组:解题所涉及的知识:Java高职高专组全部知识 + 数据结构(高校《数据结构》教材中出现的经典结构,及其通过组合、变形、改良等方法创造出的变种)。

Java更好,因为Java应用广泛,除非有一项很大的技术突破能够替代Java。在当下,Java被使用的场景非常多,网站、游戏、办公软件、新零售、云计算、芯片技术、数字经济等多个互联网领域都不开Java,拥有很好的就业前景。就算是小白也可以学会,先学习Java基础,千锋教育就有线上免费Java线上公开课。 从入门到可以进入项目大概需要好好学习将近一年左右,学习Java不算轻松容易,尤其是打算自学的朋友,没有专业人士的指导,没有系统的学习方案,如果自制力再稍微弱一点点,学习时间就得顺势延长,这也是很多新手学到一半放弃的原因。先在网上找一找视频进行学习了解,多看看网上专业人士的学习方法和经验建议,让自己有个适应期,要想快速学会还是建议找一个专业适合自己的教育机构进行学习。 千锋教育讲师均来自一线大厂兼具项目实战与教学经验,学科大纲紧跟企业需求,拥有国内一体化教学管理及学员服务,总部位于北京,在18个城市拥有22个校区,可以先看看这家机构免费的线上课程,觉得合适,可以到本地区的千锋机构进行咨询。