pycharm将python程序制作成可执行程序的方法

Python015

pycharm将python程序制作成可执行程序的方法,第1张

pycharm将python文件转换为小程序的方法

1、打开pycharm idea ,按快捷键(Alt + F12)打开teminal窗口

2、安装模块pyinstaller;命令:pip3 install pyinstaller

3、确定安装成功之后,在终端中输入“pyinstaller -F -w 文件名”,回车后开始打包文件

文件名需要绝对路径

-F 是用于将所有的支持文件全部都打包在一起,不显示其他的依赖文件(如果没有这个属性,你会发现所有生成的、所需支持的依赖文件会全部在文件夹下)

-w 在程序运行的过程中隐藏后台控制的黑窗口

4.然后在python的工作目录下就会出现一个dir的目录,这个目录中就有可执行文件

usr/bin下。python的可执行文件的目录一般在/usr/bin下,通过apt-get安装的应用一般会在这个目录直接运行0。Python由荷兰数学和计算机科学研究学会的GuidovanRossum于1990年代初设计,作为一门叫做ABC语言的替代品。Linux是一种自由和开放源代码的类UNIX操作系统。

1.安装环境

首先我们要安装pip,命令如下:

使用的工具是 pyinstaller ,打开终端输入sudo pip install pyinstaller

2.打包程序

首先在打包之前检查一下我们的py文件是否可以正常执行,确认无误后进行打包 pyinstaller -F car_tkinter.py          或者 python3 -m PyInstaller -F main.py

3.执行文件

进入我们打包存放的文件夹,打开终端,执行语句 ./car_tkinter       或者 nohup ./car_tkinter>data.log &