python能替代sql吗

Python012

python能替代sql吗,第1张

python能替代sql。

不能否认的是,有些操作用Python执行起来要比sql更加高效。Python在探索和分析数据集方面远远优于sql。Python远远优于sql探索和分析数据集,因此python能替代sql。

Python由荷兰数学和计算机科学研究学会的吉多·范罗苏姆于1990年代初设计,作为一门叫做ABC语言的替代品。Python提供了高效的高级数据结构,还能简单有效地面向对象编程。

大数据不会被python取代的。

大数据的发展前景:

大数据人才缺口百万+

2018年一线城市大数据开发岗位薪资15-20K

对着大数据与人工智能、云计算、旅游、交通等各个领域对接,将创造出更多的就业机会。

Python的未来发展前景:

python作为一种开发语言,学习相对简单,且应用场景广泛,几乎可以在各个领域中得到应用。如今Python已经被广泛的用在Web开发、运维自动化、测试自动化等多个行业和领域,当然,还能够与人工智能、数据分析等领域进行对接,未来前景也非常不错。

做大数据,那么数据从哪里来?可能个别企业可以从自己的平台上获取大量的数据,而多数企业只能依靠爬虫去爬取数据,所以python就成为了首当其冲的工具。当然,python在大数据领域的作用还有很多在这里就不一一列举了。

大数据与python的发展前景都很值得期待,你可以根据的兴趣爱好等综合考虑去进行选择。

excel中想实现使用Python代替VBA的具体步骤如下:

1、在python官网,下载安装文件,使用2.7版本。

2、使用pip安装xlwings。pip是python自带自动安装软件,打开命令行,输入:pip install xlwings,会自动检查当前机器是否具备相关环境,然后自动去下载安装相关软件。

3、在命令行输入python,进入python编程环境。输入:import xlwings as xw,测试是否已经成功安装。(注意:输入xw.__path__可查看安装目录)

4、利用xlwings操控一个空白的excel表单,可以查看xlwings的文档,可以通过百度xlwings,找到doc.xlwings.org。

5、利用xlwings替代VBA写宏,操控excel。将xlwings.bas导入到excel中,Alt+F11进入源码界面,xlwings.bas在xlwings的安装目录下可找到。

6、在与excel文件同目录下新建一个python脚本文件tt.py,编写自己的脚本。

7、在excel文件的代码界面将其导入,编写代码,点击执行。

8、在excel界面选择宏去执行,这样就完成python脚本替代VBA的动作。

这样就解决了“excel中想实现使用Python代替VBA”的问题。