计算机编程只依靠C语言够吗?学编程需要掌握那些知识呢?

Python013

计算机编程只依靠C语言够吗?学编程需要掌握那些知识呢?,第1张

需要掌握的知识类别很多,主要包括:

1、计算机基础知识类。建议学习的课程包括:数据结构、C语言、汇编语言(8086即可)、计算机组成原理、计算机操作系统、数据库基础知识等。

2、看自己将来走的方向而定,

(1)企业计算和数据库方向,这需要你有扎实的数据库知识,比如SQL语言一定要精。会掌握一到两门大型数据库,比如Microsoft SQL Server 2000,或者MySQL的,Oracle的都OK。然后是要学会当下比较流行的开发语言,比如ASP.NET、C#或者Java(J2EE方向)。

(2)嵌入式方向,这需要你有一定的电气电路基础知识,比如要学会数字电子技术这些基础课程。然后是,需要学会VHDL硬件描述语言,学会80C51的单片机结构及其指令系统,还要会Protel 99se等基本的电路制板软件。再有就是如果能走ARM-RISC处理器方面的编程的话前途会更好,一般意义上的手机开发比如Symbian和Java(J2ME方向)也尽量许好。

(3)游戏和多媒体方向,需要掌握Delphi2007和微软的DirectX编程,走游戏开发是基本赚钱最多的行业,但起步也高入门也难,建议先做普通应用开发若干年后再转。

如果还有什么比较详细的问题可以在线百度Hi聊,或者mail我:[email protected]。我是做.NET开发的,数据库做得比较多,最近在考虑和同学一起搞嵌入式。

希望我的回答能令您满意,至少能帮助您。谢谢!

只读文件是只能读取文件的内容,不能对文件的内容进行修改,只写文件是既能读取文件内容又能修改文件内容,只写文件是只能向文件中输入,不能查看文件的内容。其实还有可执行文件,也就是可以运行的文件。

C语言可以做网站。但是那不是一般的痛苦和纠结。C语言是一种编程语言,可以做许多事情。网站是一个可以供人浏览的服务器,所呈现的内容无非也是各种字符串,字节码。从编程的角度讲,C语言是可以实现这一切的。

目前常用的几种用来网站建设程序语言有asp、php、jsp、.net。每一种语言都有各自的特点,程序语言本身并没有明显的优劣之分,对于经验丰富的程序员而言,能否建设出一个好的网站关键是看其个人能力。还有一点就是选择什么样的语言做网站,跟网站规模、网站类型、网站定位有密切关系。相对来说,asp上手比较容易,对于服务器而已windows系统使用也比较多。asp一般使用access数据库,据有关专家统计,在网站数据量不超过10万条,网站运营是没有问题的,所以asp基本上是建设小型企业站。php一般使用mysql或者sql server。mysql适合用于中小型网站,而大型信息门户站建议使用sql server。asp是微软的,小数据量情况下速度比较快。当然asp在数据量大的情况下也可能会采用sql server数据库。php是开源的,一般运行与apache,当然iis也是可以的。国外linux服务器比较多,使用php也就多。php网站程序和数据库是独立的,网站速度涉及到web服务器和database服务器交换速度影响。jsp在国内使用相对来说比较少,但是在国外比较流行。jsp使用java程序语言,据说安全性高,空间要求也高。还有jsp能够解决asp和php的通病-脚本执行,网站规模不能太大。就当下大型电商网站,基本上就要使用jsp了。开发网站的人员一定要精通html,因为输出还是html。也就是说,网站建设有很多语言可以选择。如何选择需要根据实际情况来定位的。