pycharm怎么升级python

Python017

pycharm怎么升级python,第1张

1、直接打开pycharm进入到主界面,如果你是使用的windows操作系统,找到菜单栏中的“file”选项,选择“settings”菜单,如果是mac系统,则选择“Pycharm”,然后再选择“Preferences”。

2、进入到设置对话框中,找到最左边的菜单中的“Project”下的“ProjectInterpreter”,然后看向右边界面,“ProjectInterpreter”是用来存放Python解释器的位置的,在这里我们还可以看到库的最新版本,以及库可以更新的版本。能更新的第三方库前面有一个三角的标志,直接点击进去之后,就能进行相应的更新操作。

3、找到我们要更新的库之后进行双击,进入到更新界面,在更新的界面中选择我们要更新的版本,再点击“InstallPackage”。就可以实现对库的更新。

cmd中安装python模块提示更新需要立即更新为最新版本。不更新版本python模块里面报错,显示没有这个模块。Python模块(Module),是一个Python文件,以.py结尾,包含了Python对象定义和Python语句,模块能够有逻辑地组织Python代码段,模块能定义函数,类和变量,模块里也能包含可执行的代码。CMD是微软Windows系统的命令行程序。

已经更新到python3.10.2版本了。后附官方链接:

Python由荷兰数学和计算机科学研究学会的吉多·范罗苏姆 于1990 年代初设计,作为一门叫做ABC语言的替代品。Python提供了高效的高级数据结构,还能简单有效地面向对象编程。Python语法和动态类型,以及解释型语言的本质,使它成为多数平台上写脚本和快速开发应用的编程语言, 随着版本的不断更新和语言新功能的添加,逐渐被用于独立的、大型项目的开发。