mac终端搜索不到python

Python018

mac终端搜索不到python,第1张

没有安装上python。mac终端是一个后台,其中搜索不到python是因为没有安装上python。Python由荷兰数学和计算机科学研究学会的吉多·范罗苏姆于1990年代初设计,作为一门叫做ABC语言的替代品。

1.排除命名语法错误(字母或_下滑线开头,由字母/数字/_组成)

>>>python p7-1.py

File "", line 1

python p7-1.py

SyntaxError: invalid syntax

把文件改为parrot.py后,依然提示语法错误

2.观察>>>,退出python编辑界面,输入【exit()】,回到终端

直接cd到文件所在路径,再输入【python 文件名.py】,即可成功运行。

小结:

1.一个已经在编辑器写完的python文件,直接在终端界面cd到所在路径,再【python 文件名.py】运行即可,不要进入python编辑界面,否则运行提示语法错误。

2.如何判断是终端界面还是python输入界面,看开头提示符是【(base) JeremydeMacBook-Pro:python_work jeremy$ 】(终端界面)还是【>>>】(python输入界面)

1、打开自带terminal,输入 python -V , 版本为2

2、利用alias,将 python 起别名为python3的路径。路径在本文章的第一张截图。

MAC 切换pycharm终端中的python版本