为什么这两年python编程语言特别火?

Python023

为什么这两年python编程语言特别火?,第1张

在编程语言中, Python 长期稳居前五,不仅已经成为数据分析、人工智能领域必不可少的工具,还被越来越多地公司用于网站搭建。Python 方向岗位的薪水在水涨船高,成为目前最有潜力的编程语言之一。

Python 是一门新手友好、功能强大、高效灵活的编程语言,学会之后无论是想进入数据分析、人工智能、网站开发这些领域,还是希望掌握第一门编程语言,都可以用 Python 来开启无限未来的无限可能!

python能干什么?

个人开发:

1.Python有非常完善的基础代码库(标准库,开源库,自定义模块)

比如说:你要开发一个网络爬虫,你可能只需要使用几个代码库就行了,re,requests,selenium,beautifulsoup

2.很多人用django来开发自己个人博客,Django是一个开放源代码的Web应用框架,由Python写成。

3.也有人使用Twisted来开发网络服务程序,Twisted是用Python实现的基于事件驱动的网络引擎框架,Twisted支持许多常见的传输及应用层协议,包括TCP、UDP、SSL/TLS、HTTP、IMAP、SSH、IRC以及FTP。

4.有人用python来开发游戏。Σ( ° △ °|||)︴飞机大战?2048?

6.最近的答题游戏的答题作弊器很多都是用python开发的。

7.总而言之,对于个人开发来说,python可以节省你的时间和简化你的代码量。

究其原因,大概可以从分3个阶段来分析。

12~14年是云计算最火的几年,大批创业公司和巨头挤破头地进军云计算领域,大家都在做IAAS,最著名的云计算开源平台OpenStack 就是基于Python 开发的,为此催生出不少Python 岗位

14~15年是「大众创新,万众创业」口号喊得最响两年,北京大街小巷似乎人人都是创业者,O2O、P2P产品如雨后春笋般冒出,什么语言最适合快速搭建原型?当然是Python,Python 的开发速度一个顶三。

16~17年人工智能火遍大江南北,AlphaGO 的出现让业界为之兴奋,人工智能不再是概念,而人工智能、机器学习的首选语言就是Python。

这两年特别是网络爬虫火得一塌糊涂,10个写爬虫的9个在用Python,曾经有一段时间知乎的Python话题全部被爬虫相关的帖子刷屏,为什么爬虫这么火,这个还是跟大数据有关,因为数据挖掘、分析、机器学习、人工智能都需要大数据的支撑,而真正有大数据的厂商没几个,所以小厂不得不通过爬虫去获取数据。

为什么偏偏就 Python 火了,其它语言没有?

Ruby on Rails 最火的那几年,有人问Python 之父吉多·范罗苏姆怎么看,他说:”Python 不需要杀手级应用,因为如果是这样的话,Python 在其它方面的作用就被忽略了。” Python 在网络爬虫、数据分析、AI、机器学习、Web开发、金融、运维、测试等多个领域都有不俗的表现,从来没有哪一种语言可以同时在这么多领域扎

说下个人看法。

python在2015年就在国外火了,现在在全世界火起来的根本的原因是AI(人工智能),这也是未来的方向,智能家居,智能未来等等,以后这绝对是重头戏,但是人工智能并不是谁都能研究的。

现在国内也有很大一批跟风者而已,再加上python确实适合零基础入门,所以才有很多人去学,现在的培训学校或者机构也涌现一大批,就和以前的php,java一样。再加上python在有些地方确实优于其他开发语言,它自身就可以搞web前端后端,数据分析和挖掘,网络爬虫,运维自动化,小型游戏开发,微信小程序开发,移动开发等等,然后它还是一门胶水语言,可以和其他任何一门开发语言结合使用。

根据以上原因,国内外部分学校把python编入教材,是为了迎合国际方向(AI)作预想,如果有学生对这方面感兴趣就可以到大学里深入学习,为未来打好基础。还有前段时间微软接受到用户的意见,正在考虑将python替代VBA作为官方的excel脚本语言,这些等等的因素,python确实火了,也确实挺有用

补充下:其实当你真的开始去学python时,你会发现,python确实入门简单,但是它毕竟是一门开发语言,要深入研究是需要投入大量的时间和精力的,并不是想象的那么简单,真的学会所用的时间和精力和学习JAVA等所用的是差不多等价的,所以别把python看得很简单,别无脑跟风,摆正心态来学习,前面提到的python能做的某一方面你学精了都可以单独拿出来找工作的