微信会员卡开包功能啥意思

微信会员卡开包功能啥意思,第1张

微信会员卡开包功能就是卡包功能。

微信会员卡包含线上开卡、积分查询、线上买单、积分使用等功能。通过电子化,帮助用户提升会员卡使用和管理的效率。微信会员卡将用户使用相关的数据向商家推送,帮助商家更好的进行会员管理和运营。

微信会员好。

1方便消费者注册。有了微信会员,消费者注册会员就非常方便了,只需要扫描二维码即可一键注册成会员。再也不需要排队等候,再也不需要商家在后台给会员注册了,会员只需要用微信轻扫二维码即可注册。

2方便会员查询个人信息。有了微信会员,会员个人资料及信息都变得十分方便,会员只需要在微信上就能够修改个人资料以及查看个人信息;比如会员余额查询、积分查询、会员消费记录的查询等等。

在微信60开始的版本中"我"→"卡包" 领取会员卡优惠卷方法有多种,下面我简单讲一下操作方法 方法一: 1一种领取方法是通过微信查找公众号,进行关注到商家公众号窗口领取会员卡 可以点击右上角的"+号"--"添加朋友" 2然后选择--" 查找公众号 "--"关注" 3比如:像这个麦当劳的,关注他后进入菜单栏就能看到有-"优惠券卡包版"

品牌型号:vivoY73s

系统:Funtouch OS_105

软件版本:微信8011 以微信8011为例,微信添加卡包进入公众号添加商家选择会员卡激活与绑定放入卡包。分为4步,具体步骤如下: 1 进入微信添加好友 <!-- 1第1步 进入微信添加好友 -->

打开手机上微信APP,点击加号,选择添加好友进入。

2 选公众号 <!-- 2第2步 选公众号 -->

进入页面后,选择公众号进入。

3 输入商家选会员卡激活 <!-- 3第3步 输入商家选会员卡激活 -->

输入要添加的商家进入,选择会员优享中会员卡激活与绑定。

4 绑定放入卡包 <!-- 4第4步 绑定放入卡包 -->

最后根据提示绑定放入微信卡包即可。

第一步;实体卡和微信会员卡绑定

微信会员卡和实体卡绑定分为两种情况,1已经有实体卡,去绑定微信会员卡;2已经有微信会员卡,后面又办了实体卡,两者相互绑定。这两种情况操作步骤是有点区别的,具体的操作方法可以参考前面的文章:实体会员卡能和微信会员卡绑定么

第二步;微信会员卡添加到卡包

微信电子会员卡就是把实体会员卡电子化,存储在顾客微信中,既然把微信做为了承载体,所以必须遵循一下微信的游戏规则:那就是只有认证服务号才能使用卡包功能,订阅号(认证和未认证,包括个人订阅号)和未认证服务号,这些类型公众号上注册的微信会员卡,必须在公众号内查看会员信息,如公众号菜单查看,关注回复或者关键字回复查看。

服务号必须有营业执照(个体户执照或公司企业执照)才能申请;认证费300元,毕竟微信公司也要创收,大家都能理解。如下图:登陆微信公众号后,点击右上角的头像图标可以查看自己的公众号类型和是否认证情况;在“公众号设置”中同样也可以查看,或者“微信认证”(按步骤提示进行操作上传执照信息、法人信息到缴费完成等待审核)。

第三步;卡包中查看会员卡

微信电子会员卡添加到卡包后,顾客可以在卡包中快速查看自己的会员卡详情:如查看积分、储值、优惠券、消费记录,或者自助充值、微信商城买单、积分商城兑换、领取优惠券等操作。等于多了一个快捷入口,无需再找到公众号,然后公众号中调取会员。

2014年9月26日推出的微信55升级版本中加入卡包和微视频功能,微信卡包的主要功能是帮助用户管理虚拟卡券,可以聚合你传统实物钱包里存在的优惠券、**票、会员卡、登机牌等信息,有点类似于Passbook,但由于是集成于微信内,所以使用更加便捷。

个人用途一:管理银行卡、优惠券等信息。

个人用途二:将原来存在于各服务商公众号或服务号里面的优惠券、打折券等信息,从更加底层的公众号/服务号菜单中提取出来,集中在卡券菜单里显示。

这样的好处是,用户像使用一个真实的钱包一样在管理自己的卡券等信息。

与之前的当面付等功能不同,微信卡包不仅仅是几亿微信用户增加了一个功能,而且将影响到线下商家的运作方式,同时,微POS类产品将从之前的内测阶段,正式进入公众市场。

微信55的推出表明微信在商户侧推广加速,打造的消费线上线下闭环由商户+用户+微信(卡包)+微POS产品组成,微信卡包功能和微POS是两个切入点。在微信端,公众号为卡券派发,卡包则是存储和管理;线下微POS用户卡券的核销,同时也是一个卡券派发点。

如何使用微信卡包

一种领取方法是通过微信查找公众号,进行关注到商家公众号窗口领取会员卡。可以点击右上角的"+号"--"添加朋友",然后选择--" 查找公众号 "--" 查找提供卡劵的公众号 ",比如麦当劳,关注后进入菜单栏就能看到有-"优惠券、卡包版"。微信卡包支持卡、劵领取的商家还比较少,以下是首批提供微信卡、劵的商家,可以在以下的商家中添加微信公众号进行关注,查看他们提供的会员卡,成功领取后你的微信同样会显示卡包。

另一种领取优惠券、会员卡可以通过微信的扫一扫功能,扫描商家提供的二维码来添加会员卡。成功扫一扫商家提供会员卡的二维码后即可到达领取会员卡页面,直接点击--"领取"即可,成功领取会员卡之后新会提示--"已经加入微信卡包"。点击进入卡包,就能查看到所有领取到达优惠卷、会员卡卡片了。

微信卡包,类似于苹果 iOS 中内置的 Passbook,它是一个虚拟卡券的存放中心,它可以帮你收纳从各个渠道获取的卡券 。目前卡包支持话费卡、代金券、折扣券、团购券、礼品券、优惠券、机票、**票、门票、会员卡和红包。

我们只有在领取第一张卡券后,才能在微信底栏选项卡「我」中看到卡包入口 。使用时,只需打开微信卡包,向商户出示电子卡券,即可享受各种线下商家的优惠或福利。

怎样领取卡券?

领取卡券是开启微信卡包的必要前提,只有你拥有了卡券,才能在应用内开启卡包入口。

根据微信官方介绍,目前可以通过以下三种途径获取更多卡券:

扫描二维码: 通过扫描商家卡券二维码获取卡券;

公众号: 通过公众号获取卡券。关注商家公众号,就有机会获取该商家最新的卡券和相关资讯;

其他卡券获取网页: 通过其他卡券网页获取卡券。

现在微信里,部分公众号已在派送优惠卡券,想免费体验一下卡券功能的同学,可自行关注后领取。除了公众号领取的方式,也可以 通过在微信钱包里购买话费充值卡 来开启卡包噢。