微信公众号建立后怎么运营能赚钱?

微信公众号建立后怎么运营能赚钱?,第1张

运营微信公众号想要赚钱,那么你必须要打通一些渠道,比如说申请开通广告分成,另外也可以打通打赏赞赏来进行赚钱,同时有的公众号还会有流量分成,就是达到了一定的阅读量,它也能够赚钱。运营一个公众号,你需要有一定的文笔,需要有一定的思考能力,写的东西,报道的东西要懂得吸引人的眼球,让大家喜欢去看,那么才有可能把这个公众号给运营起来。

首先我们要做的第1步,那么就是要你的粉丝要满到5000人。你想要赚钱,肯定得要有粉丝吧,如果没有粉丝,那么基本上是没有办法去赚钱的,粉丝量没有达到5000人,想要开通流量主都已经无法开通,是一个前提。我达到了一定的粉丝,达到了一定的人员关注以后,那么就可以开通流量主有了流量才有可能去接一些广告,进行广告的分成问题。

广告分成也可以分为几个层面,一般来说有一些普通的广告,也有一些是点击广告,有的可能是阅读广告。根据广告的不同类型,那么所赚的钱是不一样的,比如说有的靠点击量的广告,那么这个钱是最难赚的,靠阅读来进行的广告往往是比较容易赚钱的,对于阅读型广告大多数都是通过视频、音频的形式呈现。

打赏那么是靠粉丝进行打赏,对于这样的收入往往也是比较难。因为我国目前还没有形成付小费的这种习惯,或者这种行为,获得粉丝的打赏一般来说是相对较难的,进公众号跟直播它是有一定的差距的,直播可能有从众效应,可能有忽悠效应,但是你写的文章写的内容,发布的信息,想要获得打赏,这个东西还真的跟直播有巨大的差距。当然也不排除有的人可能会看你写的东西不错,看你运营的公众号的内容可以他也会给你打赏。

微信公众号也可以赚钱,方法可以总结为这几种,卖产品、卖服务、卖广告。

具体方法:

微信公众号赚钱一般是在粉丝人数众多的时候可以去接广告,同时还可以开通广告主业务,通过粉丝点击广告赚钱,比如某个新产品上市,某个地方开了一家新餐厅,这样的广告文章。卖广告的好处是没有售前售后的麻烦,但是卖广告容易让粉丝流失。

卖服务,可以发布便民的服务项目,多用在同城的账号上。

卖产品,直接发布产品在微信里宣传,然后通过关注微信后沟通聊天成交,或者链接到第三方网站下单,如微店里购买,从中得到提成收益。这也是直接卖产品的方法,这种赢利模式适合大部分人操作。也是利润最大的一种方法。

加入蜂众联微信公众号效果联盟,这个联盟最大的好处是不管粉丝量多少都能赚钱,广告主会把链接给到公众号,按照广告链接被有效点击付费。尽管收入不太多,不过尽管没有开通微信的流量主,也终于能开始赚钱了。还不错。