如何解决css3在老版本IE下的兼容性

html-css028

如何解决css3在老版本IE下的兼容性,第1张

无法全部完美解决,如果能完美解决就不存在兼容这个概念了。

有很多js可以让一些老版本ie支持css3特性,但只是针对性的,没有哪个js能解决所有css3兼容问题,所以想通过js来最大程度让低版本ie支持css3的多种特性的话,你得同时引用几十个js,这个是得不偿失的,并且他们之间有没冲突你也不知道。

不要试图去搞定兼容问题,应该学会适当的降级处理,当一个css3效果遇到低版本ie时,在保障内容能正确显示、阅读的情况下,让效果略为下降

CSS3 display:flex是flex 2012年的语法,也将是以后标准的语法,大部分浏览器已经实现了无前缀版本。

display:box是2009年的语法,已经过时,是需要加上对应前缀的。

所以兼容性的代码,大致如下

display: -webkit-box/* Chrome 4+, Safari 3.1, iOS Safari 3.2+ */

display: -moz-box/* Firefox 17- */

display: -webkit-flex/* Chrome 21+, Safari 6.1+, iOS Safari 7+, Opera 15/16 */

display: -moz-flex/* Firefox 18+ */

display: -ms-flexbox/* IE 10 */

display: flex/* Chrome 29+, Firefox 22+, IE 11+, Opera 12.1/17/18, Android 4.4+ */

很多设计师不了解HTML5、CSS3不但使用了一些新的技术,而且也保留了之前版本中的老技术。换句话说,学了HTML5后,再去学HTML4你会发现很多东西你不用学了。对于CSS2和CSS3也是同理。所以要学就学最近的技术。