html5 是什么语言

html-css06

html5 是什么语言,第1张

html5是万维网的核心语言、标准通用标记语言下的一个应用超文本标记语言(HTML)的第五次重大修改

2014年10月29日,万维网联盟宣布,经过接近8年的艰苦努力,该标准规范终于制定完成

HTML5的设计目的是为了在移动设备上支持多媒体。新的语法特征被引进以支持这一点,如video、audio和canvas 标记。HTML5还引进了新的功能,可以真正改变用户与文档的交互方式,包括:

新的解析规则增强了灵活性

新属性

淘汰过时的或冗余的属性

一个HTML5文档到另一个文档间的拖放功能

离线编辑

信息传递的增强

详细的解析规则

多用途互联网邮件扩展(MIME)和协议处理程序注册

在SQL数据库中存储数据的通用标准(Web SQL)

详细介绍可参考百度百科:http://baike.baidu.com/view/951383.htm

HTML5是一个标记语言,WEB前端是展示web应用的。可以这么简单的理解。

一个WEB应用可以分为前端和后端。前端负责页面展示,展示数据。后端负责程序逻辑和数据处理。

我觉的一个WEB前端应该包括:HTML、JS、CSS技术,来展示一个WEB应用。

这里HTML语言在这里充当一个页面框架的作用,就像搭建一个房屋的骨架,房梁和柱子。那么此时,这个页面是很丑的,没有任何色彩装饰。那么利用CSS后,就可以在这个框架上装饰页面,使页面变得漂亮。此时,页面虽然变得华丽漂亮,但是如果点击页面的一个按钮就不会有任何反应,点击搜索不会出现现象,那就是JS要完成的事情了。这个三者配合使用,才会使页面变得丰富多彩、华丽缤纷、炫酷的页面。

以上是我浅薄的见解,希望对您有所帮助。