xss.js 的proxy怎么用

xss.js 的proxy怎么用,第1张

在有XSS.JS(持久型或非持久型)的网站上嵌入 监控脚本 ,这样的脚本可以动态生成一个iframe,并可控制iframe的location值。 监控脚本 控制iframe加载同域下的其它文档,且DOM安全允许 监控脚本 抓取、修改这些被加载进来的文档里的值(因为它们都在严格同域下)。接着,我们有一个控制端,可以通过这个 监控脚本 与victim进行实时交互与双向通信.

XSS跨站漏洞分为大致三种:储存型XSS,反射型XSS,和DOM型XSS,一般都是由于网站对用户输入的参数过滤不严格而调用浏览器的JS而产生的。XSS几乎每个网站都存在,google,百度,360等都存在,存在和危害范围广,危害安全性大。

具体利用的话:

dom型:常用于挖掘,是因为api代码审计不严所产生的,这种dom的XSS弹窗可利用和危害性并不是很大,大多用于钓鱼。比起存储型和反射型,DOM型并不常用。

缺点:

1、耗时间

2、有一定几率不成功

3、没有相应的软件来完成自动化攻击

4、前期需要基本的html、js功底,后期需要扎实的html、js、actionscript2/3.0等语言的功底

5、是一种被动的攻击手法

6、对website有http-only、crossdomian.xml没有用

所以楼主如果想更加深层次的学习XSS的话,最好有扎实的前后端开发基础,还要学会代码审计等等。

推荐的话,书籍建议看看《白帽子讲web安全》,《XSS跨站脚本攻击剖析与防御》

一般配合的话,kalilinux里面的BEFF是个很著名的XSS漏洞利用工具,楼主有兴趣可以去看看。

纯手工打字,望楼主采纳。