学习css的时候 自己该怎样练习?

html-css023

学习css的时候 自己该怎样练习?,第1张

可以给自己设想一个页面,前期最好是设想简单的一点页面,然后自己试着去把它整出来,在这样折腾的过程之中,就会经常性的发现有不明白的地方,这个时候再去找相关资料及解决办法,这样慢慢积累下来,那些问题会帮你加深了解

多去练习,多记,多敲。慢慢的你就会记住他们,熟能生巧,千万不要手懒。

随着互联网的发展,前端的概念也在悄然发生的改变。早些年学完HTML+CSS就可以找到一份很好的工作,后来企业又要求必须会写特效,所以很多人又开始学jQuery,可是现在又要求必须要会js原生。原来必须要使用JS才能实现的一部分特效,现在HTML5新增的标签已经可以帮我们实现了,原来要写一堆jquery做出的动画,现在用CSS3也能实现了。

学了这么多,够吗?显然不行!!!原来前端普通的DOM操作数据,也逐渐的被像vue.js这样的MVVM框架所取代,原来要依靠PHP、.NET、JAVA等语言开发后台才能实现数据的前后台交互,现在node.js也出来了,它直接让JS可以在服务器端运行了,借助它的模块化可以完成所有的功能。从某种意义上来讲,搞web开发,后台语言甚至变成了配角,直接写个接口,剩下的什么都不用你管,我前端全包了。

所以说,学完HTML+CSS能算是万里长征刚走完了第一步,你要完成PC端的案例简直是太多了,网站随例一搜就是一大堆,京东、淘宝你直接模仿制就可以了。下一步要把js、node.js、vue.js好好学一下,特别是移动端开发、微信小程序,因为你面试的时候基本上没有人会让你做个PC页面,问的都前端特别流程的技术和框架。

希望我的回答能帮到你。

对于前端初学者来说,html+css是入门前端最基础的内容,要学好并熟练运用html+css可从以下几点出发:

1.结合html+css+Photoshop,学会如何切割页面。所谓切图是指将设计稿切成便于制作成页面的图片,并完成html+css布局的静态页面。

2.打开有关浏览器网页,参照模板,编写自己的页面。通过浏览器自带的调试工具(F12进入调试)开始调试。学会调试会提高前端初学者的代码水平。

3.养成实操代码的习惯,对于前端初学者来说,光看书、看视频的学习是要不得的,是无法上手的。4万行代码是一个量变到质变的标准线。

只要将这几点做好,就能够更加熟练地运用html+css。