html-css09

百度解释:

指掌控权利的一方,例如公司的“官方”,“官网”则是官方网站。另外也指,某一方说的什么都是有理由的,没有不对的地方。官方是指举办某场社会活动事件的组织者,或某种商业产品的推广经营者,即主办方,是一个直接面对消费者的团体组织或企业。主办方具有权威性,有着制定力。简而言之,官方也就是对于某指定生产商品有着最大解释权和定义权,对于该商品来说,官方信息也是最具权威、正确的信息。现代商业中,企业以广告赞助的方式,取得某场活动的指定消费品,例如:官方用车,官方指定饮料等,以达到品牌推广及销售的目的。

我个人:

比如HTML5:超文本标记语言,是万维网联盟规范,那么万维网联盟就是属于HTML5的官方了,那么他的对HTML描述的文档就是官方文档

比如jQeury:jQuery在2006年1月由美国人John Resig在纽约的barcamp发布,吸引了来自世界各地的众多JavaScript高手加入,由Dave Methvin率领团队进行开发。现在官方网址“jqueryxxx”(这里不写完整,因为“知道”不允许),那么开发jQuery的团队自己定义的文档就是“官方文档”。

说明:此系列文章是个人对 Tailwind CSS官方文档 的翻译,不是很严谨,请谅解。

用适合的伪类,可以定义元素hover、focus等情况的样式。

支持的元素包括:hover, focus, active, disabled, visited, first-child, last-child, old-child, even-child, group-hover, group-focus, focus-widthin

注: 当需要tailwind 不能支持的伪类时,可以自己对变体进行扩展(详见后面)

用法:在父元素上添加 group 类,在子元素中使用group-hover: , group-focus: 前缀

注意:在低于79.版本IE或Edge浏览器中不支持

用法:直接将focus-width: 前缀加在父元素上就好了

用法:将响应式前缀放在变体前缀前面 如 sm:hover:

在CSS中使用 @variants 指令将其包裹

例:添加disabled伪类变体的支持

看不出你这代码跟原文有何相似之处。人家用的是p标签,是块级元素,而你用的span是行内元素,清除浮动对行内元素是无效果的,它会一如既往地紧接在上一个非浮动的行内元素的后面。而一旦给行内元素设置了浮动,则它会自动变成块级元素(准确说是inline-block)并脱离文档流,而后面的行内元素会自动把它的位置挤开,跟前面的行内元素接在一起。