html图片切换点作用

html-css013

html图片切换点作用,第1张

html图片切换点作用:var name = /\/[0-9]+\.png/.exec($(this).attr('src'))var num = /[0-9]/.exec(name)$(this).attr('src', 'images/' + num + '.' + num + '.png')})。

就将src="http://image2.sina.com.cn/bj/zonghe/pixviewer.swf" 替换为你本地路径的src="pixviewer.swf",PS:你也可以直接用它的FLASH。

也就是说这个地方可以不用改,然后你将flashvars="pics="后面所有带有.jpg扩展名的,都改为你本地的图片路径就可以了,但最好图片为width="700" height="527" 大小,否则图片会失帧。

编辑:

基本文本、文档编辑软件,使用微软自带的记事本或写字板都可以编写,当然,如果你用WPS或Word来编写也可以,不过保存时请使用.htm或.html作为扩展名,这样就方便浏览器认出直接解释执行了。

所见即所得软件,使用最广泛的编辑器,完全可以一点不懂HTML的知识就可以做出网页,如:AMAYA(出品单位:万维网联盟);FRONTPAGE(出品单位:微软);Dreamweaver(出品单位Adobe)。

1、准备切换图片素材,一般是两张,如图,放入img文件夹,跟HTML同级。

2、然后用img嵌入到网页,嵌入其中的一张,另外一张待会切换。

3、如图,现在是静态的,鼠标放上去也不会产生切换反应,因为没有用JS。

4、如图,获取img,转成JS对象,加个[0]就可以转js对象了。

5、然后设定经过事件,切换成另一张图片,这样就产生鼠标经过切换图片的效果了。

6、但是一旦鼠标离开了,就要切换回原来的图片素材,所以再加一个离开事件,这样离开后就变换成原来的图片。

7、如图,现在我的鼠标在图片上,就变成twopicture了。