ie7兼容css吗?

html-css019

ie7兼容css吗?,第1张

目前所有浏览器都不能完全兼容所有css,不单单是IE7的问题。

特别是css里面的选择器之类的玩意,这个浏览器支持的那个又可能不支持。

只要css用熟练了,布局上在各大浏览器(IE6-10、CH、OP、FF、SF)上表现大致一致是完全没什么问题(当然你得学会处理很多小细节)

至于那些各大浏览器支持得不统一的玩意,你可以用在不重要的地方,当某个浏览器不支持时,也不会造成页面错乱或无法阅读。

你描述的FF看没问题,IE6下乱掉,那就是你css掌握得不到位,有些陷阱你不知道怎么处理或绕过造成的。(国外现在基本上都不管IE6了,不过国内的话最好还是掂量一下)

利用css hack实现,具体代码如下:

<div style="border:5px solid #f00display:inline-block*display:inlinezoom:1min-width:220pxpadding:12px">

最小宽度,最小宽度,最小宽度,最小宽度,最小宽度

</div>

代码说明:

1、min-width:220px;本身在ie7下是不起作用的(不兼容),通过display:inline-block让其他非IE7浏览器实现min-width效果;

2、但是ie7没实现display:inline-block(不兼容)

3、引入css hack代码:*display:inline,即可实现IE7min-width:220px。