电脑上的视频怎么才能传到手机上?

电脑教程010

电脑上的视频怎么才能传到手机上?,第1张

如果您使用的是华为手机,以华为Mate 40手机为例:1、通过 USB 数据线连接手机和电脑。待电脑上的驱动程序自动安装完成后,点击此电脑(计算机),会出现以手机命名的盘符。2、从(手机)状态栏下滑出通知面板(可继续下滑),点击点击查看更多选项,选择合适的 USB 连接方式:a、选择传输照片,然后在电脑上打开以手机命名的盘符,可查看及复制手机中的图片至电脑,也可将电脑图片复制到手机。b、选择传输文件,然后在电脑上打开以手机命名的盘符,可查看及复制手机中的音频、视频、文档等至电脑。也可将电脑文件复制到手机。提示:使用前,请先在电脑上安装 Windows Media Player 11 或以上版本。连接成功后也可使用 Windows Media Player 查看手机上的媒体文件。c、选择MIDI,可将手机用作 MIDI(Musical Instrument Digital Interface,乐器数字接口)输入设备,在电脑上播放音乐。

电脑连接手机投屏有2种方法。

第一种win系统电脑自带的投屏功能。只适合安卓手机,苹果手机无法使用

1、首先我们需要确定手机和电脑连接的是同一wifi或者路由器。

2、接着点击开始菜单的设置。

3、在打开的设置界面中,点击系统。

4、之后在界面中,选择投影到此电脑,接着在右侧根据情况设置相关信息。

5、接着打开手机的投屏功能,之后电脑会提供PIN码,接着在手机输入PIN码即可进行投屏。

第二种投屏软件AirDroid Cast,相同操作简单,适合安卓和苹果手机投屏到任意品牌电脑。

1、电脑端和手机端下载AirDroid Cast

2、安卓手机发起投屏

3、在电脑上允许投屏请求

4、在安卓手机上开启投屏权限

5、投屏成功,您可以在电脑上看到安卓手机画面了!

使用手机投屏到电脑,想必大家使用的很多了,但是电脑投屏到手机上不知道大家有没有使用过呢?

在手机上打开AirDroid Cast软件,点击底部的“接收投屏”可看到有一组投屏码。

在电脑上输入手机上的投屏码,输入完成后,会自动连接

如果是第一次连接,手机会出现弹窗提醒是否同意电脑投屏到手机上,可以选择信任该设备,并同意投屏,电脑上的屏幕就会出现在手机上了。

投屏成功后,可以点击左侧的旋转屏幕,横屏观看电脑桌面并且可以双指按住屏幕缩小放大电脑桌面哦。

如果需要在电脑和手机上通话,还可以打开“麦克风”和“话筒”功能,这样即使双方不在一个地方也可以进行沟通。

以上便是实现电脑投屏到手机的操作方法了, 虽说相对于手机投屏电脑来说,这个操作的使用频率没那么高,但是学会这个小技巧,对于日常办公也是很有帮助的!【AirDroid Cast下载链接】