winxp系统120GB机械硬盘够用吗

电脑教程031

winxp系统120GB机械硬盘够用吗,第1张

够用了。

系统盘一般是60-120g,太大是没有用的,一般电脑是100g固态硬盘+500-1000g机械硬盘,速度比固态硬盘快一点。可以说,完全足够,装64位系统也就是10几个G,常用软件都全部装满,都超不过30个G。120的固态盘装系统和常用软件都能够装下。

电脑安装操作系统的方法,具体步骤如下:

第一种是光盘安装系统。适合对电脑BIOS设置非常了解才可以。【【在BIOS界面中找到并进入含有“BIOS”字样的选项,1.“Advanced BIOS Features”

2.进入“Advanced BIOS Features”后,找到含有“First”的第一启动设备选项,“First Boot Device”

3.“First Boot Device”选项中,选择“CDROM”回车即可,配置都设置好后,按键盘上的“F10”键保存并退出,接着电脑会自己重启,剩下的就是自动安装系统。

上面是设置BIOS启动的步骤。每台电脑BIOS设置不一样,你可以参考一下。学会了,你就可以用光盘装系统。】】

第二种是U盘安装系统。适合对电脑BIOS设置非常了解才可以。看完U盘制作的教程你就会用盘装系统。到电脑店去u.diannaodian.com/jiaocheng/index.html学习如何装系统。

第三种是硬盘安装系统。具体操作参考系统ghost基地安装www.ghost008.com/jiaocheng/系统教程,只要电脑系统没有崩溃,能进入系统,并且能下载东西就可以使用电脑硬盘安装系统。

装win7以上的系统即可。

1、固态硬盘,必须安装win7以上的系统,才能全面支持固态硬盘的特性。

2、如果玩游戏的话,建议安装64位的系统,因为现在很多游戏对内存的要求很高,像使命的召唤黑色行动,最低要求就是6GB内存,这是32位系统不可能做到的。所以,最好安装64位系统。

3、win7以上的系统,兼容性最好的是win7和win8,因为win10刚出,兼容性问题比较多,不建议用win10玩游戏。实际上,在7和8两个系统中,兼容性最好的是win7。