两台台式电脑同时开机如何

电脑教程010

两台台式电脑同时开机如何,第1张

两种方案可以选择,

第一个方案,买一台路由器,一个WAN端口,四个LAN端口,把宽带的网线接在WAN口中,再把两台电脑的网线接到LAN端口上,看看宽带是什么上网,是静态IP地址上网还是需要宽带连接的,如果是静态IP上网,就把WAN端口按照原来电脑网卡上的设置,设好IP地址,子网掩码,默认网关和DNS,然后把LAN端口设成192.168.1.1,子网掩码255.255.255.0,默认网关设成WAN端口的IP地址。DNS全部都是一致的,一样的就行了。

如果是宽带连接的,就把WAN端口设成PPPOE模式,然后添上宽带连接的用户名和密码,LAN端口设置同上即可。然后把你们两台电脑的IP地址设为192.168.1.2和192.168.1.3,其余全设成一样的,子网掩码255.255.255.0,默认网关192.168.1.1 就可以了。上网打开电脑直接上就行了。

第二个方案就是买无线的路由器,然后两台电脑再买两个无线的网卡。IP地址的设置方法是一样的,唯一不同的是不用拉网线了。

成本,第一个方案成本稍低一点,一个路由器100多元。+网线,大约3元一米。如果拉线不美观或者麻烦,就用第二套方案,省掉了拉线的麻烦,但投资较高,无线路由器200左右,无线网卡80元左右*2 大约350元左右。

操作步骤如下:

1、首先打开计算机“属性”;

2、再点击左侧的“高级系统设置”;

3、切换到“高级”选项卡,点击“启动和故障修复”中的“设置”按钮;

4、最后点击“默认操作系统”的下拉菜单,并点击确定即可。

1.控制端和被控端安装

下载并解压软件,我们看到一个控制端安装程序和一个被控端压缩包,双击控制端安装程序安全控制端,被控端压缩包则拷到被控电脑下解压安装。

2.会员登录与设置

使用注册或购买的会员号及密码,在控制端登录。还没有用户名的可点击软件上的会员注册按扭,注册一个试用会员号。

在被控端电脑上安装被控端后,桌面右下角会出现一个被控端图标,双击图标,弹出被控端,然后用同样的会员号登录:

3.控制端主要功能与操作

在控制端点击“在线主机”,可查看被控电脑。

复选多台计算机,点击“屏幕墙”,可同时查看多台计算机屏幕!

选择单独一台电脑,点击“屏幕控制”,可对这台电脑进行远程操作,包括运行程序、文字输入、修改文件,就像在电脑前操作一样方便。

在主界面上有一个“子帐户管理”选项,点击进去后,可以添加子帐户,实现多个控制端同时登录,共同管理多个被控端电脑。在这里我添加了一个名为 2010 的子帐户。

需要注意的是,使用子帐户登录时应填写完整的子帐户名 lucky@2010, 也就是在子帐号 2010 前面加上主帐号 lucky ,并用 @ 符号将二者分开,如下图:

不管是管理员还是子帐户,都可以使用企业版原有的文件传输、屏幕监控、遥控鼠标键盘、批量分发文件、开启摄像头等功能。同时,企业版还有 U 盾加密功能,为整个远程控制过程提供电子银行安全级别的保护。

4.被控端的设置

(1) 用户可以根据自己的需要,进行设置。比如,需要监控被控电脑而不让对方发现的设置,就注意以下几点:

在“基本设置”中,除“记录被控日志”外,其他选项最好是全选,而“被控制时不提示”一定要选。“在运行选项”中,应选择“以服务方式启动”和“自动登录”,确保被控端能随电脑启动,一开机就能自动上线。而特别要注意的是,“注册表方式实现自启动”不能和“以服务方式启动”一起选。