电脑键盘上怎么打字?

电脑教程011

电脑键盘上怎么打字?,第1张

1、首先需要打开电脑,下载好输入法,如图所示,点击shift键可以中英文切好。

2、然后切换成中文就可以打中文字,如图所示,不是拼音。

3、最后,就可以进行输入,可以看到在中文上面就可以输入出中文了,这样操作就可以了。

键盘打字的正确手法如下:

正确的打字手法是五指微下屈,两个大拇指控制空格键,左手另四指分别放在A、S、D、F四键上,右手另四指分别放在J、K、L、:四个键上,这样左右两个食指就分别放在F键和J键,而这两个键上都有上小凸起,不用眼看,用手指一摸就找得到了。这就是正规的指法了。

然后是十指的分工了,其实很简单。两个拇指只负责一个空格键,另外六指都是控制一个竖排的键,如:左手尾指是Q、A、Z三键,右手尾指P、:、?三键,无名指和中指依此类推。

打字注意事项

1、了解了键位分工情况,还要注意打字的姿势,打字时,全身要自然放松,腰背挺直,上身稍离键盘,上臂自然下垂,手指略向内弯曲,自然虚放在对应键位上,只有姿势正确,才不致引起疲劳和错误。

2、另外,打字时禁止看键盘,即一定要学会使用盲打,这一点非常重要。初学者因记不住键位,往往忍不住要看着键盘打字,一定要避免这种情况,实在记不起,可先看一下,然后移开眼睛,再按指法要求键入。只有这样,才能逐渐做到凭手感而不是凭记忆去体会每一个键的准确位置。

3、还要严格按规范运指,既然各个手指已分工明确,就得各司其职,不要越权代劳,一旦敲错了键,或是用错了手指,一定要用右手小指击打退格键,重新输入正确的字符。