怎么清除桌面上不要的文件

电脑教程012

怎么清除桌面上不要的文件,第1张

怎么将电脑上不需要的桌面文件随着社会和经济的发展,电脑已经成为我们生活中必不可少的一部分。我们经常使用电脑来进行一些文档的编辑,当我们不需要一些桌面上的文件时,应当怎么删除呢,接下来就让小编来教你们吧。具体如下:1,第一步,打开电脑桌面,我们经常会有一些放置在桌面的文件。2. 第二步,删除单个文件,点击不需要的文件,右击,弹出以下页面。3. 第三步,点击删除按钮。4. 第四步,在弹出的确定删除页面中点击是按钮。5. 第五步,删除多个文件,用鼠标框住多个不需要的文件,右击。6. 第六步,点击弹出页面中删除按钮。7. 第七步,在确定删除页面中点击是按钮。8.第八步,打开电脑上的回收站,点击清空回收站按钮即可。以上就是小编为大家介绍的怎么将电脑上不需要的桌面文件删除的方法,你们学会了吗?

清除c盘垃圾的方法如下:

1.打开我的电脑,选中“C盘”,点击鼠标右键,选择“属性”。

2.在属性页面中可以看到磁盘的使用情况,点击“磁盘清理”。

3.这时需要等待一段时间,计算机正在计算可以清理的文件大小。

4.计算完成后,可以勾选自己不再需要的文件,点击“确定”。

5.稍等片刻,计算机会自动清除这些无用的系统文件。

6.这样就完成的C盘垃圾的清理。

拓展资料:

计算机在使用的过程中,一般都会自动生成临时的文件或信息,如系统和浏览器的临时文件、无效的快捷方式等,这些无用或已失效的文件或注册表信息一般都被称为系统垃圾。主要包括:

1、系统临时文件:是使用Windows的过程中,操作系统和应用程序产生的文件。部分临时文件在Windows或应用程序正常退出时会被自动删除。

2、IE临时文件:是指在上网时使用浏览器遗留下来的缓存文件。

3、无效快捷方式:是计算机上的应用程序在被用户卸载后,程序的快捷入口没有被有效删除而留下的垃圾信息。