怎么给电脑网络打一个比方,写成比喻句?

电脑教程09

怎么给电脑网络打一个比方,写成比喻句?,第1张

这是比喻句:电脑网络就像图书馆里的书,什么资料都能查的到。 这是反问句:电脑网络就像图书馆里的书,什么资料都能查的到。难道不是么? 这是疑问句:电脑网络真的像图书馆里的书,什么资料都能查的到吗? 这是设问句:你认为电脑网络像一个图书馆吗? 把字句:总是有人把电脑网络看做是一个图书馆。 被字句:电脑网络总是被人看做是图书馆。

1. 网络就像是监狱,本来是偷了个钱包进来的,等出去的时候就什么都学会了。

2. 虚拟的网络,残酷的现实,做人一定得坚持。

3. 别迷恋网络游戏。千万别。

4. 问世间谁最坦荡,直叫我当仁不让。网络流行语。

5. 网络上面就一句话,光脚的永远不怕穿鞋的。

6. 再一次祝福那些借网络发泄的朋友们:握紧手中的中华铅笔,一往情深注视笔杆上的字:2B!

7. 春晚就是中老年人网络词语学习成果展。。

8. 千万别迷恋网络游戏,沉溺网络的危害太大了!要玩就玩好人生这场大游戏。

9. 要想把握经济局,必须关注政治局。网络新闻图文并茂、有声有色,实为商人的最佳晴雨表;如果实在没有时间,至少要看“新闻联播”,里面有国计民生。

10. 投资知识是明智的,投资网络中的知识就更加明智。

首先,要描述的对象是“电脑网络”。

其次,“电脑网络”的特点:多条网络,复杂交叉连接。是虚拟的,无形的。

然后,无形的想要用有形的表现出来,就要用到“比拟”的手法。

最后,用了“蜘蛛网”做为比拟的有形的。

总结:”电脑网络如同一个遍布全球的蜘蛛网,把每个国家,每个城市甚至每个家庭都连在一起",用的是“|比拟”的说明方法。

-----------知识扩张:“比拟”的名词解释:比拟就是把一个事物当作另外一个事物来描述、说明。

比拟的辞格是将人比作物、将物比做人,或将甲物化为乙物。运用这种辞格能收到特有的修辞效果:或增添特有的情味,或把事物写得神形毕现,栩栩如生,抒发爱憎分明的感情。