新手怎么学习电脑

电脑教程010

新手怎么学习电脑,第1张

想正式的学电脑应该你第一步应该明确学电脑的目的。是为了上网聊天、炒股、查找资料、工作、还是学习,找到目的后去可以为自己设计一门教程,专门去学习,这样可以快速专业地学习。

一、学电脑不要用旧教材

计算机知识更新的太快,电脑知识、电脑软件也是日新月异。网上有大把大把的最新最流行的教材,学会用搜索引擎来找你需要的教程。

二、学电脑要有计划

如果想要作图、想要ps照片,首先估计得学会这些软件的运用,掌握一些通用的电脑知识。

三、利用网络学习

网络上有基础、中等、高级的电脑知识,你可以充分利用网络来提供自己的电脑水平。

新手学电脑方法如下:

第一步是鼠标演练,先要熟悉拖动、复制、粘贴、移动等,主要训练自己对功能的了解和熟练度。

开始学习用键盘打字,打拼音,打汉字。练习对于键盘的熟练度。

正式去学习文档打字、画表、作图、做幻灯片、这些比较简单,比较容易学会。要多去练习,就慢慢可以处理文档,同时去学会了解文件的属性。

可以打开浏览器打开百度,输入自己需要搜索的内容,点击进行搜索,就可以浏览到自己想要的内容。

新手学电脑,可以下载一些娱乐软件,打开相应的软件,就可以听音乐,看视频,玩游戏。

想要学会电脑,首先要了解电脑的结构和工作原理。电脑的组成是由主板,CPU,内存,显卡,硬盘,电源,键盘,鼠标,显示器等部件构成。电脑系统分为硬件系统和软件系统。硬件系统又分为中央处理器:运算器和控制器。

存储器又分为内部存储器与外部存储器。内部存储器就是内存条,内存的大小决定着电脑运行的速度。外部存储器也叫硬盘,它是储存电脑数据的地方,电脑上的软件和重要的数据,资料都保存在硬盘上。因此硬盘的重要性非常重要,我们要学会硬盘的保养,不要给电脑突然断电,以免给硬盘造成损坏。

1、学习电脑之前,可以先列一个表,看自己要学习哪些东西,先记录下来。

2、鼠标演练是第一步。拖动,复制、粘贴、移动等等。主要是训练对于鼠标功能的了解,以及熟练度。

3、开始学习用键盘上打字母,打拼音、打汉字。下载安装一个“打字通”即可。练习对于键盘的熟练度等等。也可以通过玩一定键盘游戏,了解键盘。

4、正式学习文档中打字,画表、作图、做幻灯片,这些相对简单,比较容易学会,新手学电脑时必须要学的。学会这些,你就可以处理文档了。同时学会了解文件属性,比如:大小、分辨率、尺寸等等。

5、开始认识格式,并知道用“格式工厂”等软件转载格式。对格式的认识是非常重要的,对于后面的下载有很大促进作用。

6、开始学习聊天、看电影、下载东西、浏览网页。

7、学习通过百度搜索内容、购物、查资料等等。

8、学习网站安全知识,知道如何杀毒。同时,对于网络知识做一定完善,让自己懂得怎么上网最为安全,怎么最快速等等。

注意练习的时候分配好时间,正确坐姿,要用正确的方式练习,不然以后很难改正。