学电脑可以学什么呢?

电脑教程07

学电脑可以学什么呢?,第1张

您好,选择电脑技术的话要选择就业前景好的,只有自己喜欢才有学习的动力。那么针对适合学习的专业有以下几个可以参考下:

第一,互联网应用技术

基于逻辑思维能力与实践动手能力,让IT技术的学习变得游刃有余。而且如今的计算机是一个基础学科,万金油,哪行哪业都离不开它,人们的生活学习也都离不开互联网的支持。

第二,WEB前端工程师

Web前端工程师是目前较火的互联网职业,它能充分理解项目需求和设计需求,并与设计师、后端工程师紧密合作,产出高质量的产品前端层。

第三,人工智能应用工程师

人工智能是新一轮技术革命及产业变革的重要驱动力,将深刻改变人类生产生活方式。全球IT巨头、互联网公司、创新创业企业都在大力发展人工智能技术,抢占产业制高点。

第四,4D动漫游戏设计师

从事动漫游戏设计可以说是每个人的憧憬,随着近年动漫游戏与影视动画文化产业的发展,围绕着文化发展的行业也在蓬勃发展中!除了成为真正的动漫游戏、影视动画设计师,买手、销售等等职业都会需要拥有动漫游戏设计与影视动画设计知识的人才。学习动漫游戏设计与影视动画设计专业,未来动漫角色由你来定义!

计算机行业除了以上专业外,还有UI设计专业、测试专业、云架构等专业都是比较热门的,这类人才无论将来是选择单位就业还是自己创业,都将是一个很好的选择,就算是以后不做这个行业,计算机在生活和工作当中都是离不开的。

计算机专业大概可以分三个方向:

计算机科学与技术、网络工程、还有软件工程。好多课程这三个专业都要学习。

1、计算机科学与技术高级语言程序设计(C、C++等)、汇编语言程序设计、离散数学、数据结构与算法、计算机组成原理、编译原理、操作系统、面向对象程序设计、计算机网络组成原理等。

2、网络工程高级语言程序设计、汇编语言程序设计、离散数学、面向对象的系统分析与程序设计、数据结构与算法分析、微机系统与接口技术、操作系统、数据库原理、计算机组成与原理、计算机网络、JAVA技术、编译原理、互联网技术、信息系统安全等。

3、软件工程计算机组成原理、计算机网络、高级语言程序设计、汇编语言程序设计、数据结构、离散数学、软件开发原理等。

电脑方面的可以学习编程专业,目前世界都趋向于人工智能化,后期编程专业发展前景可想而知是非常广阔的。

什么是编程呢?编程是编定程序的中文简称,就是让计算机代为解决某个问题,对某个计算体系规定的运算方式,使计算体系按照该计算方式运行,并最终得到相应结果的过程。下面吉安市理工技工学校戴老师给大家分析一下学习编程的好处。

1、编程对于人的思维能力的提升是有很大的帮助的,它能够让人拥有多角度的思维方式去探索问题、培养逻辑思维,养成严谨仔细的习惯,帮助自己解决很多问题。

2、我们现在生活在一个互联网的世界里,在生活中当中我们看到很多电子设备,例如手机,电脑等等,它们的运行都是离不开编程,如果程序停止运行,硬件就会失去意义。当我们学会编程以后,对互联网世界的认知就会更加清晰,不止是硬件方面,还有每个软件背后的程序运行。

3、学会编程,除了提升人的思维能力,职业方面的能力也是可以得到升华的,编程在工作中运用是非常广泛的,比如我们经常用的办公自动化软件,WPS,excel表格等就会用到编程,包括各种形形色色的软件,如果学会了编程,在未来的工作中会更加得心应手。在人工智能时代,不会编程,非常不利于日后的发展。

所以说,编程对于自己日后的发展是很有帮助的。吉安市理工技工学校就有一个IT特色专业,在那里学习的学生工作都是直接对口推荐的,一毕业就能进企业工作,而且工资非常可观。