华为手机如何通过电脑将数据备份到新的华为手机

电脑教程010

华为手机如何通过电脑将数据备份到新的华为手机,第1张

请按以下方法操作:

通过电脑备份和恢复设备数据之前,请先在电脑上安装 华为手机助手。

1、通过 USB 数据线将设备连接至电脑,华为手机助手将自动开启。

注:若旧设备不是华为设备,请使用设备制造商提供的程序将数据备份到电脑中,跳转至步骤4。

2、进入华为手机助手数据备份页面,勾选要备份的数据,按屏幕提示完成备份。

注:忘记密码将无法找回备份记录,建议您根据屏幕提示设置密码提示问题。

3、使用 USB 数据线将新手机连接至电脑。

4、进入手机助手数据恢复页面,将数据导入新手机。若备份文件已加密,请按照屏幕提示输入密码后恢复数据。

1.

软件页面上会让你选择该机是新手机还是旧手机。

2.

选择旧手机的类型,有“华为手机”“其他安卓”“iPhone或iPad”三种选项,选择旧手机类型即可。

3.

用旧手机扫描新手机上显示的二维码,让这两台手机建立连接关系。

4.

在软件上选择要克隆的数据种类,点击迁移,就可以啦。你学会了吗,华为的手机克隆功能是不是非常简单?

如果您使用的是华为手机,可以使用手机克隆,只需较短时间,便可将旧手机上的基础数据(如联系人、日历、图片、视频等)迁移到新手机。一、从华为或其他安卓设备迁移数据1、在新手机上,进入手机克隆应用,或进入设置 >系统和更新 >手机克隆,点击这是新设备,选择华为或其他安卓。2、根据界面提示,在旧设备下载安装手机克隆。3、在旧设备上,进入手机克隆应用,点击这是旧设备,根据界面提示,通过扫码或手动连接的方式,将旧设备与新手机建立连接。4、在旧设备上,选择要克隆的数据,点击开始迁移完成数据克隆。提示:手机克隆支持的安卓版本可在应用市场搜索手机克隆,并进入应用详情页面查看。二、从 iPhone 迁移数据1、在新手机上,进入手机克隆应用,或进入设置 >系统和更新 >手机克隆,点击这是新设备,选择 iPhone。2、根据屏幕提示,在旧设备下载安装手机克隆。3、在旧设备上,进入手机克隆应用,点击这是旧设备,根据界面提示,通过扫码或手动连接的方式,将旧设备与新手机建立连接。4、在旧设备上,选择要克隆的数据,并根据界面提示完成数据克隆。提示:手机克隆支持的 iOS 版本可在 App Store 中搜索手机克隆,并进入应用详情页面查看。