电脑必备软件 电脑需要安装什么软件

电脑教程09

电脑必备软件 电脑需要安装什么软件,第1张

1、通讯社交类:QQ、微信,现在信息交流的社会交流肯定是最重要,而这两款软件也是非常好用的。

2、图形处理类:PS、AI、C4D、美图秀秀,

第一个是PS。PS有着令人发指的强大的处理图片的功能,而且使用的用户基数很大,现在很多公司在招聘职员上都要求着需要精通ps这一项,这已经成为了现代人必须学会使用的软件啦,而且教程众多,免费付费的都有。

第二个是AI,这个是一款做矢量图的软件,工具和PS差不多,不同的是PS是处理图片的工具,AI是做图片的工具,做出来的矢量图可以随心所欲的放大哦。

第三个是C4D,具有极高的运算速度和强大的渲染能力,但是操作又比较简。。

第四个就是美图秀秀,虽然他的功能相对于PS等专业处理图片的软件来讲是少了许多,但是基本功能也是很齐全的哦,它最大的特点就是操作及其简单,是一个傻瓜软件,适合不会使用PS的小伙伴,千万不要小看他的功能哦。

3、三大办公软件:office、WPS。

现代不论办公室还是个人电脑必须安装的软件,一般品牌机都会送一套office,自己组装电脑的可以下载WPS,这两款软件有什么不同呢,WPS更加简洁,占用内存少,功能强大,而office是更加专业化的软件,建议办公室使用office,个人电脑WPS就够用了。

4、安全防护类软件:腾讯电脑管家。

在这里强烈推荐腾讯电脑管家,这款软件功能强大,能够满足一些基本需求。

5、音频视频鉴赏软件:potplayer、腾讯视频、爱奇艺、QQ影音。

potplayer这是一款功能特别强大的音频视频播放软件,拥有强大的内置解码器,接受多种格式的音频你和视频,但是他的专业性比较高,一般情况下QQ影音就可以做到了,所以专业性的人用potplayer,一般的小伙伴使用前期影音和腾讯视频就可以。腾讯视频和爱奇艺都是鉴赏视频的软件,拥有很多视频,只需要开一个会员就可以观看众多视频。

一、系统软件

1、类Unix系统

所谓的类Unix家族指的是一族种类繁多的OS,此族包含了SystemV、BSD与Linux。由于Unix是TheOpenGroup的注册商标,特指遵守此公司定义的行为的操作系统。而类Unix通常指的是比原先的Unix包含更多特征的OS。

类Unix系统可在非常多的处理器架构下运行,在服务器系统上有很高的使用率,例如大专院校或工程应用的工作站。

2、微软Windows

MicrosoftWindows系列操作系统是在微软给IBM机器设计的MS-DOS的基础上设计的图形操作系统。现在的Windows系统,如Windows2000、WindowsXP皆是创建于现代的WindowsNT内核。

NT内核是由OS/2和OpenVMS等系统上借用来的。Windows可以在32位和64位的Intel和AMD的处理器上运行,但是早期的版本也可以在DECAlpha、MIPS与PowerPC架构上运行。

3、MacOS

macOS,前称“MacOSX”或“OSX”,是一套运行于苹果Macintosh系列计算机上的操作系统。MacOS是首个在商用领域成功的图形用户界面系统。

Macintosh开发成员包括比尔·阿特金森(BillAtkinson)、杰夫·拉斯金(JefRaskin)和安迪·赫茨菲尔德(AndyHertzfeld)。

从OSX10.8开始在名字中去掉Mac,仅保留OSX和版本号。2016年6月13日在WWDC2016上,苹果公司将OSX更名为macOS。

4、ChromeOS

GoogleChromeOS是一项Google的轻型的、基于网络的计算机操作系统计划,其基于Google的浏览器GoogleChrome的Linux内核。

5、linux

linux是一个基于POSIX和Unix的多用户、多任务、支持多线程和多CPU的操作系统。它能运行主要的Unix工具软件、应用程序和网络协议。它支持32位和64位硬件。Linux继承了Unix以网络为核心的设计思想,是一个性能稳定的多用户网络操作系统。

二、应用软件

1、办公室软件

文书试算表程式投影片报告数学程式创建编辑器绘图程式基础数据库档案管理系统文本编辑器。例如:WPS。

2、互联网软件

即时通讯软件电子邮件客户端网页浏览器客户端下载工具。例如:百度网盘、迅雷。

3、分析软件

计算机代数系统统计软件数字计算计算机辅助工程设计。例如:MySQL。

4、协作软件

协作产品开发软件。例如:钉钉。

5、商务软件

会计软件企业工作流程分析客户关系管理Backoffice企业资源规划供应链管理产品生命周期管理。例如:金蝶财务软件。