怎样学电脑快速入门自学

电脑教程04

怎样学电脑快速入门自学,第1张

学电脑快速入门自学:

1、学习电脑首先要树立信心。电脑并不难,即使是从未接触过电脑,只要肯学,一点一点学习一定可以学会。

2、从鼠标键盘开始。学习电脑首先要学会使用鼠标键盘,只要知道怎么用就可以了,操作很慢也不要紧。在之后的学习中你会越来越熟练。

3、学会上网。当了解了鼠标键盘的基本操作之后,就应当打开系统自带的浏览器,浏览第一个网页。打开网页任意浏览,到处点击探索,相信不久之后你就会爱上电脑。

4、学习使用搜索引擎。接下来应当学习使用百度、必应、搜狗等搜索引擎。学会使用搜索引擎后,你可以任意搜索你想知道的,世界就这样近在眼前。

5、安装第一个软件。接下来,你应当安装一个软件。你可以选择安装QQ、微信等流行通讯工具,也可以选择安装爱奇艺、优酷等观看网上视频,甚至可以选择安装一个更好的浏览器改善看网页的体验。只要跟随安装说明,一步一步就可以做好。

6、开启你自己的旅程。完成以上步骤,其实你已经一窥网络的神奇之处。接下来就该自己探索。你可以选择了解更多世界别处的信息,也可以选择钻研电脑基本的工作原理,这由你自己决定。

现在很多60、70后的人都不会用电脑,这些人里面有很多都已经退休了,有些人眼睛也不太好使了,手机屏幕太小,看手机也不方便,只有电脑的显示屏比较大,看起来才比较清楚,但很多60、70后的人都不懂电脑,为了打发闲暇的时间,电脑才是最好的消磨时间工具。那60、70后的人应该如何学习电脑呢?应该从何学起呢?

台式电脑

初学电脑步骤解析:

1、学习给电脑正确开关机。

2、练习鼠标的用法,熟练掌握左击和右击的区别,了解双击的意义。

3、学会用电脑打字,可以在记事本或word文档中练习。

4、学会打开浏览器网页和关闭浏览器网页,知道最大化和最小化的区别。

5、认识电脑浏览器和了解浏览器的作用。

6、认识音乐和视频播放器,了解影视播放软件,要知道它们的作用。

7、掌握电脑下载需求软件的方法。

笔记本电脑

60、70后的人无需学习电脑硬件方面知识,也无需学习给电脑重装系统,只需学会如何使用即可,以上7点重点知识对于懂电脑的人来说看上去可能会发笑,可能这个问题太幼稚,但对于不懂电脑或没接触过电脑的人来说就显得比较难了,毕竟万事开头难,学电脑是越学越有意思。

电脑播放器

60和70后的人使用电脑一般都是看影视剧和看新闻的需求比较多,电脑基础知识必须要牢固掌握,电脑基础知识掌握后,那使用电脑的深度提高就很快了。如果“电脑感”不是非常强的人,那建议再购买一本0基础学电脑的书籍再辅助学习一下,书本里附有学电脑的光盘,可以一边看学习光盘一边对照书本,这样双管齐下下学电脑速度就变快了。

新手学电脑从入门到精通(附光盘1张) WIN7 OFFICE 2010 WORD EXCEL PPT电脑基础知识大全 计算机操作系统教程电脑办公软

1,学习电脑之前,能够先列一个表,看自己要学习哪些东西,先记录下来。鼠标演练是第一步。拖动,仿制、粘贴、移动等等。首要是训练关于鼠标功用的了解,以及熟练度。2,开端学习用键盘上打字母,打拼音、打汉字。下载装置一个“打字通”即可。练习关于键盘的熟练度等等。也能够经过玩必定键盘游戏,了解键盘。3,正式学习文档中打字,画表、作图、做幻灯片,这些相对简略,比较容易学会,新手学电脑时必需求学的。学会这些,你就能够处理文档了。一起学会了解文件特点,比如:大小、分辨率、尺度等等。4,开端知道格局,并知道用“格局工厂”等软件转载格局。对格局的知道是非常重要的,关于后面的下载有很大促进效果。5,开端学习谈天、看电影、下载东西、阅读网页。6,学习经过百度查找内容、购物、查资料等等。7,学习网站安全常识,知道怎样杀毒。一起,关于网络常识做必定完善,让自己懂得怎样上网最为安全,怎样最快速等等。新手学电脑(入门篇) 作者:梵绅科技 出书:科学 出书日期:2010年06月 电脑现已深化咱们日子的方方面面,在作业、学习和文娱等多个范畴发挥着效果。把握电脑的操作方法,不仅能提高你的办事效率、开辟视界、丰厚常识,仍是现代人应具有的职业技能。电脑需求有操作体系才干完结和咱们的人机交互;需求装置多种专业软件,才干完结特定的作业项目。本书依据初学电脑读者的实践需求,从根底操作讲起,逐步深化运用。全书以现在运用最为广泛的Windows XP中文版体系为例,选用通俗易懂的言语、丰厚的图例和具体的操作过程,具体介绍了该体系的常用操作、体系自带小程序和常用工具软件的运用、网络的连 新手学电脑运用技巧(附光盘) 作者:神龙作业室 出书:人民邮电 出书日期:2010年06月 本书是辅导初学者快速把握电脑运用技巧的入门书本。书中具体地介绍了初学者有必要把握的电脑软、硬件的运用技巧,并对初学者在运用电脑时经常遇到的问题进行了专家级的辅导,避免初学者在起步的过程中走弯路。全书分为5篇,第1篇首要介绍桌面设置技巧、文件办理技巧、体系办理保护技巧以及常用软件的运用技巧等内容;第2篇首要介绍常用作业软件Word、Excel以及PowerPoint的运用技巧等内容;第3篇首要介绍IE阅读器的运用技巧、电子邮箱的运用技巧、上传下载文件的技巧、谈天软件的运用技巧,以及网上文娱功用的运用 一看即会-电脑入门彻底自学手册(附光盘) 作者:杰创文化 出书:科学出书社 出书日期:2010年05月 电脑现已深化咱们日子的方方面面,在作业、学习和文娱等多个范畴发挥着效果。把握电脑的操作方法,不仅能提高你的办事效率、开辟视界、丰厚常识,仍是现代人应具有的职业技能。电脑需求有操作体系才干完结和咱们的人机交互;需求装置多种专业软件,才干完结特定的作业项目。本书依据初学电脑读者的实践需求,从根底操作讲起,逐步深化运用。全书以现在运用最为广泛的Windows XP中文版体系为例,选用通俗易懂的言语、丰厚的图例和具体的操作过程,具体介绍了该体系的常用操作方法、体系自带小程序和常用工具软件的运用、网络的连 新华书店文轩网查找来的,供参阅