婚纱摄影全套器材设备有哪些?

电脑教程015

婚纱摄影全套器材设备有哪些?,第1张

1, 机械相机(三角架,广角镜头,滤镜,多种镜头,闪光灯)

2, 数码相机(像素一定要高,因为照片还要放大很多,专业数码相机)

2,电脑方面:最起码配置2800左右512内存,硬盘尽量弄大些,要求120Gb以上,显示器不可用液晶.

3,布景方面,数码超真景一套(大概10副左右)纯色背景一套(大概5-8色就够了)背景架建议选用电动的。要是实在资金紧张,那就用手动的好了。

4,服装:一般都会有厂家主动上门推销地。也可以去专门的摄影器材市场买到.

5,软件方面:photoshop7.0,neatimage4.0,knockout2.0,这几个软件弄的差不多了基本就可以了。剩下的都靠经验。

6,灯光,(必备:黑旗,白旗,反光板,大小投灯)灯光大有讲究,平常摄影不必太过讲究,但作为婚纱,这一点很关键!建议你带着你的相机现场测试一下。同时最好找找专业人士的帮助,有时灯光对pp的影响比相机还要大的多. 还要学会黑旗,白旗,反光板,大小投灯的打法.

7,打印机,没有一台应急出片用的打印机的话,大概会流失不少急需时间的客户。建议你选用EPSON的R1800,A3+,16色打印,当然32色会更好.足够你出到16寸的相册了.(建议另配连续供墨系统,否则原装墨水价格高昂 )

8,扫描仪,EPSON3170,感觉还不错,正片负片通吃,扫描精度很高。

9,好的相纸.

相机就不用说了,推荐富士S3、S3pro一台(两台最好)人像之王呀

电脑5台-10台(后期制作和选片)

婚纱礼服看资金多少购买

在有就是些化装品啊,化装台啊之类的小物品了,化装台最好根据店内的装修而定做。

最主要的就是摄影师,想要请到好的,朋友介绍也可以,或者直接去别的店去挖,(人象摄影 今日摄影 大众摄影等等杂志基本都有招聘拦)找好的摄影师要看运气了~不要只想找好的,错过了那些半成手的摄影师,自己培养培养也未尝不可,薪水还便宜,

还有一点需要补充的就是一个店不是就靠摄影师挑大梁,数码美工(后期制作员)也非常的主要。

如果是个门外汉的话,我建议你加盟,找一个全国知名的影楼招牌,会省掉你很多很多事。

这中软件很多

..简单易用的比如系统自代的MOVIE MAKER..和友立公司的绘声绘影,目前版本绘声绘影的版本是11..,一般自己用10就可以了,疙瘩软件园都有简体中文破解版本,

你可以搜索一下..基本都有简单的教程..

更加复杂一点的比如康能普视...专业视频编辑软件,当然效果会 会更好,也对机器的配置要求更高...