电脑护眼模式怎么设置

电脑教程08

电脑护眼模式怎么设置,第1张

电脑护眼模式设置方法是在电脑桌面右击鼠标,在框中点击显示管理,将护眼模式右侧的开关开启即可。眼睛是人体最重要的感觉器官之一,百分之九十的外界信息来自眼睛,有一双健康明亮的眼睛,是每一个人的愿望。

进入学校大门的小学生,开始了人生最为基础和漫长的学习生活,同时眼睛的负担也开始加重,学会如何爱护眼睛是每一个学生的必备常识。

定期检查视力

这是由于小学生的眼睛正处于发育阶段的特点决定的。不少家长认为只要父母眼睛好,孩子的眼睛看起来没有畸形就不会有问题,这其实大错特错,许多眼部病变一般是肉眼看不出来的,如果不能及时发现,往往错过治疗的最佳时期遗憾终生。

学生时期学业相对较重,眼睛又处于发育阶段,很容易出现近视,学校和家长如果能够每隔二个月检查一次视力,及时发现视力的变化,提醒小朋友注意养成良好的用眼习惯,对于还处于假性近视阶段的眼睛及时进行治疗,对于预防近视的发生和减慢近视的发展是十分必要的。

如果不定期检查视力和定期验光,就无法发现这个问题,一年两个假期,是检查眼睛的好机会,不会影响日常的学习,家长们可以在一放假就带孩子进行眼部健康检查,采取早发现早治疗的原则。

在电脑上设置护眼模式可以通过找到腾讯管家并点击,点击屏幕右下方的工具箱,点击左侧的其他,点击护眼卫士打开即可。

1、首先在我们的电脑桌面上找到腾讯管家并点击它。

2、然后点击屏幕右下方的工具箱。

3、接着点击左侧的其他。

4、然后点击健康小助手。

5、接着点击护眼卫士。

6、最后点击开启防蓝光模式开关就可以了。

注意事项:

如果是安装一些复杂的非官方主题,可能就需要重新设置护眼模式了。

怎么调节电脑的护眼模式呢?下面我来教大家。

01

首先,我们打开我们的电脑,然后点击左下角的开始,之后弹出的界面,我们点击设置;

02

弹出的界面,我们点击系统;

03

弹出的界面,我们点击夜间模式设置;

04

弹出的界面,我们先开启夜间模式,之后夜间色温我们进行向左或者向右滑动调节,现在的电脑系统中的护眼模式已经更改为夜间模式了,所以只能这样设置。