python如何给一个库起别名

python如何给一个库起别名,第1张

APP下载 登录

首页 教程 软件 问答 文章 APP

python怎么给函数和模块起别名?python给函数和模块起别名的方法

2022.06.13浏览: 59提问者: 今晚早点睡

关注问题 我要回答

1个问答

郁眠`

python给函数和模块起别名的方法

1、如果要导入的函数的名称可能与程序中现有的名称冲突,或者函数的名称太长,可指定简短而独一无二的别名。

from pygame import make_bullet as ch 此时make_bullet函数就有个别名,调用它 ch() make_billet() 两个都对

2、关键字as将函数重命名为你提供的别名。

import pygame as p 调用pygame中的函数make_bullet() p.make_bullet()

以上就是“python给函数和模块起别名的方法”了,希望这个教程能帮到你。

Python热门教程推荐:

''Python编程语言零基础到精通教程''是非常适合想学Python的小白的,此教程带你快速学习Python编程方法,了解编程原理,学会第三方库的基本使用方法,根据Python+第三方库来进行项目分析,非常适合自学Python的小伙伴,更多Python的教程课程就在羽兔网,点击链接了解更多:

#python3

try:

except 异常类 as 别名:

pass

#python2

try:

except 异常类 , 别名:

pass