3的x次方用Python怎么写

Python012

3的x次方用Python怎么写,第1张

Python中幂运算可以使用**表示,Python中三次方可以表示为x**3,即为x的3次方。

**是Python中算术运算符表示幂运算,Python中算术运算符还有加、减、乘、除、取模、取整除。

Python自定义函数在运行时,最初只是存在内存中,只有调用时才会触发运行。

python中,想要表示a的b次方时,有两种方法:1,math.pow()这个内置函数2,**运算符这两种方法效果是一样的,但是当b为分数,a为负数:当幂运算符的底数为负数、幂为分数时,Python会抛出ValueError: negative number cannot be raised to a fractional power异常,这时有两种方法可以解决此问题:1,底数a正负均可不影响你的算法的话,加一个绝对值就行了即abs(a)2,如果底数a必须是正、或必须是负的话,需要采用复数进行运算。因此凡是遇到幂为分数的项,都将底数用complex()转换为复数。推荐学习《python教程》。

在python里面表示幂运算,传递实参和定义形参(所谓实参就是调用函数时传入的参数,形参则是定义函数是定义的参数)的时候,你还可以使用两个特殊的语法:``*``**。调用函数时使用test(*args)*的作用其实就是把序列args中的每个元素,当作位置参数传进去。比如上面这个代码,如果args等于(1,2,3),那么这个代码就等价于test(1,2,3)。test(**kwargs)**的作用则是把字典kwargs变成关键字参数传递。比如上面这个代码,如果kwargs等于{'a':1,'b':2,'c':3},那这个代码就等价于test(a=1,b=2,c=3)。

Python由荷兰数学和计算机科学研究学会的吉多·范罗苏姆于1990年代初设计,作为一门叫做ABC语言的替代品。

Python提供了高效的高级数据结构,还能简单有效地面向对象编程。Python语法和动态类型,以及解释型语言的本质,使它成为多数平台上写脚本和快速开发应用的编程语言,随着版本的不断更新和语言新功能的添加,逐渐被用于独立的、大型项目的开发。