推荐一个GO语言教程,最好能从最基础的开始?

Python020

推荐一个GO语言教程,最好能从最基础的开始?,第1张

Go 语言被设计成一门应用于搭载 Web 服务器,存储集群或类似用途的巨型中央服务器的系统编程语言。对于高性能分布式系统领域而言,Go 语言无疑比大多数其它语言有着更高的开发效率。它提供了海量并行的支持,这对于游戏服务端的开发而言是再好不过了。最近黑马程序员刚出了一套go语言的教程,还不错,可以去视频库里下载,或者管播妞要也行。

找Python好视频,一方面要找有名气的Python培训机构,另一方面要看一下课程体系是否满足自己需求,两相对比就能选出适合自己的视频教程了!

阶段一:Python开发基础

Python全栈开发与人工智能之Python开发基础知识学习内容包括:Python基础语法、数据类型、字符编码、文件操作、函数、装饰器、迭代器、内置方法、常用模块等。

阶段二:Python高级编程和数据库开发

Python全栈开发与人工智能之Python高级编程和数据库开发知识学习内容包括:面向对象开发、Socket网络编程、线程、进程、队列、IO多路模型、Mysql数据库开发等。

阶段三:前端开发

阶段四:WEB框架开发

Python全栈开发与人工智能之WEB框架开发学习内容包括:Django框架基础、Django框架进阶、BBS+Blog实战项目开发、缓存和队列中间件、Flask框架学习、Tornado框架学习、Restful API等。

阶段五:爬虫开发

Python全栈开发与人工智能之爬虫开发学习内容包括:爬虫开发实战。

阶段六:全栈项目实战

Python全栈开发与人工智能之全栈项目实战学习内容包括:企业应用工具学习、CRM客户关系管理系统开发、路飞学城在线教育平台开发等。

阶段七:数据分析

Python全栈开发与人工智能之数据分析学习内容包括:金融量化分析。

阶段八:人工智能

Python全栈开发与人工智能之人工智能学习内容包括:机器学习、图形识别、无人机开发、无人驾驶等。

阶段九:自动化运维&开发

Python全栈开发与人工智能之自动化运维&开发学习内容包括:CMDB资产管理系统开发、IT审计+主机管理系统开发、分布式主机监控系统开发等。

阶段十:高并发语言GO开发

Python全栈开发与人工智能之高并发语言GO开发学习内容包括:GO语言基础、数据类型与文件IO操作、函数和面向对象、并发编程等。

这选择显然是因人而异的。。至于怎么选,要看你是初学者,还是老手?。。对性能有要求,还是没要求?

如果是完全没有基础,我建议哪个都不选,如果非要选一个,那就选PYTHON。。如果你是初学者,把网上的教程看个遍,再买上几本书。。。你所学会的也仅仅是语法,而根本不会编程。。。因为这些教程,也仅仅是教你语法,而没有教你编程。。你甚至把网上的教程看个精光,却连个最基本的OA系统都做不出来。。。只能在一个黑乎乎的控制台上,打印一堆破字符。。

-------网上的所有教程都会教你的:

怎么定义一个变量?怎么在控制台打印变量?

怎么写一个循环?怎么在控制台打印一堆变量?

怎么写一个函数?怎么在控制台打印返回值?

怎么创建一个对象?怎么在控制台打印对象属性?

------高级一点的教程,会教你的:

怎么用PYTHON的模块,写一个爬虫?

怎么用RUBY的ROR框架,获取一个表单?

怎么用GO的beego,写一个博客?

-------而这些的教程,从来不教你的:

面向对象有什么用? 委托是什么?事件是什么? 工厂模式,单例模式,观察者模式,这些都是啥?套接字是啥?UDP是啥?TCP/IP是啥?二叉树是什么玩意?状态机又是什么玩意?啥叫逆变?啥叫协变?啥叫异步?啥叫反射?

---------------------------------------------------------------------------------------------

如果一套教程,要把这些都讲明白。。。可能需要上千集。。。所以这些教程,都跳过了这些内容。。但如果你不明白这些,就根本学不会编程。。。如果你打算学一门语言,而手上只有几十集教程,外加三五本书。。。那你只能学会玩控制台。。。

所以初学者选择一门语言,首先要保证这门语言作为主要开发语言,常年被公司使用,这样才能真正学会编程。然而这三门语言都不具备这样的特点。它们通常都是被当成第二语言,做一些辅助开发的工作。其中Python只在极少数情况下,才被用来作为主要开发语言。至于Go与Ruby,我目前还没听说过它们有被当作主要开发语言的例子。我所推荐的是从C#和JAVA两者之间,二选一。。。学精其中一门之后,再来考虑PYTHON或GO作为第二语言。。。不然无论你选哪个,都几乎不可能靠一门语言找到工作。