go语言会不会被其他语言淘汰掉?

Python011

go语言会不会被其他语言淘汰掉?,第1张

不能吧,现在用C语言搞开发都是用在更加底层的开发中,更加底层的开发需要高运行效率,go语言的运行效率是比不上C语言的,所以go语言在这些方面还无法取代C语言。应该说是各有所长吧,go和C都有它们自己的适用环境,谁也不能取代谁。

学习哪些编程语言不会过时?什么技术比较吃香?学习C,C++,Java,Python,JavaScript,这些语言。为什么需要选择这几种语言,是因为这几种语言是当下热门的语言,并且其中的框架非常多,社区也非常活跃,就拿Java举例,你能够想到的东西,都已经有开源的框架可供使用,并且一些技术方案也有现成,而且学习这些语言的人数多,那么就会出现非常多在学习中可能遇到的问题,还有了解决的方案,对于初入编程世界的人来说,可以节省很大时间,并且能够增强信心。

至于过时,其实没有过时的语言,只有过时的思想。每一种语言都会从内部逐渐的革新自己,Python能够从2升级到3,Java内部的实现也在吸收着其他语言的优点。但是对于个人来说,没有过时的语言,只有过时的自己,如果仅仅只是盯着学会的语言是否会过时,那么自己自然而然的就过时了。真正工作时,会发现,一门语言仅仅只是这个项目的一个基石,就好比盖房子,而这门语言仅仅是砖瓦,还需要更多的东西来帮助去盖好房子。

其实每种语言都有不错的就业前景,前提不是速成的那种学习。每种语言都有自己的适用范围,最好是能根据自己要从事的工作来进行选择语言进行学习。比如虽然现在python很火,但是你将来想要从事android/ios开发,那这个语言对你而言基本没有太大的用处。语言是为了解决问题而生的。当前什么领域火,就会诞生什么语言。没有能够一统天下的语言。所以进哪个行业就学什么,有编程思想的基础,学会一门语言是以天为单位的(甚至更短)。