如何学习Python,以及新手如何入门

Python013

如何学习Python,以及新手如何入门,第1张

学习Python主要有自学和报班学习的方式,新手不建议自学,容易没有方向效率低下。

python是一门语法优美的编程语言,不仅可以作为小工具使用提升我们日常工作效率,也可以单独作为一项高新就业技能!所以学完Python编程之后,只要真的掌握了相关技术,想要找到好的工作还是比较容易的。

建议大家可以从以下三方面来入手:

①先自学一些python书籍

大家可以从书中了解一些基础知识,建立一些编程认知。

但是这样的方式,还是难免会因为没什么基础很快就觉得枯燥了,所以在书籍方面还是建议大家结合视频课程一起来学习,才能更高效一点。

②网上找相关课程

在mooc网学习的是北京理工大学的一门python公开课,整个流程学习下来能够了解一些基础相关,但课程比较浅显,还是感觉有些不系统,也很难靠自学迅速入门。

③报班学习

很多人对网上报班有些排斥,因为难免会觉得会被割韭菜。但是对于零基础的小白学习python编程而言,跟着专业系统化一点的团队一起学习,势必会更省时省力一点的。

毕竟我们没有基础,靠自学又没啥时间去坚持,能有合适的【线上陪伴式】的课程,还是挺值得一试的。建议大家可以先从体验课开始,了解清楚课程含金量,看看往期学员的体验回馈后再报班学习。

Python的学习学习顺序如下:

①Python软件开发基础

②Python软件开发进阶

③Python全栈式WEB工程师

④Python多领域开发

互联网行业目前还是最热门的行业之一,学习IT技能之后足够优秀是有机会进入腾讯、阿里、网易等互联网大厂高薪就业的,发展前景非常好,普通人也可以学习。

想要系统学习,你可以考察对比一下开设有相关专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,能够在校期间取得大专或本科学历,中博软件学院、南京课工场、南京北大青鸟等开设相关专业的学校都是不错的,建议实地考察对比一下。

祝你学有所成,望采纳。

Python是一门无所不能的编程语言,前景好、岗位多、薪资高,具体可从事以下工作岗位,学完后可根据自己的情况进行选择:

1、Web开发(Python后端)

Python有很多优秀的Web开发框架,如Flask、Django等,依靠这些框架可以快速帮助我们搭建一个网站,当需要新功能时,Python只需要添加几行代码即可。

比如知乎、豆瓣、小米这样的大厂,早期网站也都是用Python所搭建的,国外更多,如YouTube、Quora、Reddit等顶级流量的网站,也都是依靠Python所搭建的。

2、Python爬虫工程师

顾名思义,就是做爬虫的工程师,用Python收集和爬取互联网的信息,也是小伙伴们学习Python的第一动力,比如一些靠人力一星期才能完成的工作,使用Python爬虫可能半天不到就完事了,实用性非常高,学会Python爬虫后,就算不做程序员的工作,也能加分不少。

3、Python数据分析师

现如今数据非常宝贝,比如现在火的公司:今日头条、抖音、快手等,产品也都是建立在用户分析上的,更不用说淘宝、京东这些“定制化推荐”了。

可以说所有的商业公司,都需要这样一名工程师,也导致Python数据分析师成了目前最火的职业之一。

Python是目前数据分析业务中,最常用的语言,学会Python后,基本可以满足数据分析经理的招聘需求。

4、AI工程师

人工智能是目前最火的方向之一,薪资待遇也是非常的高,从招聘网站上就可以看出,当然这些职位的要求也比较高,Python是人工智能时代的第一语言,不管是机器学习还是深度学习,最常用的工具和框架都需要用Python调用,如Numpy、Scipy、Pandas等,因此Python是人工智能工程师的必备技能之一。

5、自动化运维工程师

运维工程师经常要监控上百台机器的运行,或同时部署的情况,使用Python可以自动化批量管理服务器,自动化运维也是Python的主要应用方向之一,它在系统管理、文档管理方面都有很强大的功能。

6、自动化测试工程师

测试的工作室枯燥乏味的,在过去,每次产品更新,都要重复测试一遍,效率低而且非常容易出错,Python提供了很多自动化测试的框架,如Selenium、Pytest等,避免了大量的重复工作,Python自动化测试也越来越流行。

7、Python游戏开发

Python游戏开发集中在游戏服务器领域,主要负责网络游戏的服务器功能开发、性能优化等工作。

学习python主要有自学和报班学习两种方式。

Python目前是比较火,学习之后可以从事软件开发、数据挖掘等工作,发展前景非常好,普通人也可以学习。

下面简单列举一些学完Python之后可以从事的工作:

软件开发,用python做软件是很多人正在从事的工作,不管是B/S软件,还是C/S软件,都能做。并且需求量还是挺大的;

数据挖掘,python可以制作出色的爬虫工具来进行数据挖掘,而在很多的网络公司中数据挖掘的岗位也不少;

游戏开发,python扩展性很好,拥有游戏开发的库,而且游戏开发绝对是暴力职业;

大数据分析,如今是大数据的时代,用python做大数据也是可以的,大数据分析工程师也是炙手可热的职位;

全栈工程师,如今程序员都在向着全栈的方向发展,而学习python更具备这方面的优势;

系统运维,python在很多linux中都支持,而且语法特点很向shell脚本,学完python做个系统运维也是很不错的。

想要系统学习,你可以考察对比一下开设有IT专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,建议实地考察对比一下。

祝你学有所成,望采纳。

请点击输入图片描述