vs怎么创建c语言项目

Python010

vs怎么创建c语言项目,第1张

vs软件主要就是来编程c语言项目,所以学会创建c语言项目是必须,所以今天就由小编来为大家介绍vs软件怎么创建c语言项目。

电脑:华为MateBook

系统:Windows10

软件:vs软件2.0

1、第一首先在电脑打开vs软件。再点击左上角的文件。

2、第二然后选择新建。再点击项目

3、第三然后选择控制台应用程序。再设置项目名字和保存路径。

4、第四然后右键点击源文件。选择新建项

5、第五然后点击选项c++文件。再设置文件的名称。

6、第六然后选择文件的保存位置。再点击添加。这样一个c语言项目就创建完成了。

和所有的项目开发一样,首先进行可行性分析,然后进行需求分析,完成之后进行概要设计,这些工作都和使用的语言无关;再往后,就要给出详细设计,此时开始和开发语言开始建立联系啦,调试,完成后发布。

所以说,项目和语言开发工具有一定的联系,这种联系这发生在软件的开发过程中。

一. 嵌入式软件项目

C语言是比较靠底层的语言,和设备直接打交道比较多,linux操作系统的源码绝大部分是C语言搞定。芯片和底层驱动基本上也是C语言,大家在招聘简章上的驱动工程师最基本的要求就是掌握C语言。

常见的底层库比如网络接收,底层图形绘制库等对性能要求非常高底层软件库,基本上是C语言和汇编的结合体,C语言相对占比更高。

二. 参与开发高级语言底层实现,或者系统级开发

现在常见比较流行的语言底层代码基本上都有C语言的参与,很多常见的python,java,php底层的维护语言基本上以C语言为主,这方面对于编程经验的要求也比较高。有想了解这方面的知识的可以,订阅一个linux内核开发的邮箱,能自动收到linux内核里面提交的bug,解决bug的代码,以及提出一些建设性的意见,每天都能收到成百上千的邮件。能很好的了解开源社区是咋玩的,也能进一步了解C语言在开发系统方面,原来如此强悍

三.通讯领域以及服务端的开发

在强调性能和底层数据安全性的领域,C语言还是第一选择。服务器端特别是网络并发处理以及数据安全都是第一位的。这个行业C语言施展的空间还是很大。很多大型的游戏引擎底层图形库的实现也有C语言的功劳。

从理论上来说C语言能做任何事情,但不同场景可能是别的语言相对来说更加合适,效率更高。比如做个web服务器,用C语言一点点的都能实现,交给java去做,搭建几个框架几个回合就完成了。不是能不能的问题,是谁最合适的问题。

很多系统级架构师,对C语言很是推崇,有句话:知其然知其所以然,说的就是这个道理,知道底层是如何实现才能更好 指导上层如何去应用。很多资深级别的程序员都建议从C语言开始学习编程,然后慢慢向上层迈进,一步一个脚印的完成。