r语言逆矩阵怎么表示

Python011

r语言逆矩阵怎么表示,第1张

r语言逆矩阵的表示可以先在R中创建简单的矩阵,取名为my_matrix。然后对于tapply函数我们调用R本身自带的数据airquality,现在我们计算按照Month来分组,每一个Month中Solar.R的均值。

r语言的特点:

作为一个开放的统计编程环境,语法通俗易懂,很容易学会和掌握语言的语法。而且学会之后,我们可以编制自己的函数来扩展现有的语言。这也就是为什么它的更新速度比一般统计软件,如SPSS、SAS等快得多。大多数最新的统计方法和技术都可以在R中直接得到。

1、先在R中创建简单的矩阵,取名为my_matrix。

2、对于tapply函数我们调用R本身自带的数据airquality,现在我们计算按照Month来分组,每一个Month中Solar.R的均值。

3、上图中Month等于5和8时,Solar.R的均值为NA,这说明在原数据中存在NA的情况。

4、再讲讲矩阵与矩阵之间的运算。

5、矩阵相乘需要使用%*%符号。

注意事项:

R是属于GNU系统的一个自由、免费、源代码开放的软件,它是一个用于统计计算和统计制图的优秀工具。