r语言学的人多吗

Python015

r语言学的人多吗,第1张

R是统计领域广泛使用的诞生于1980年左右的S语言的一个分支。可以认为R是S语言的一种交互式实现。它的一些主要特征是:

第一,它是完全免费,开放源代码的。可以在它的网站及其镜像中下载任何有关的安装程序、源代码、程序包及其源代码、文档资料。

第二,R是一种可编程的语言。作为一个开放的统计编程环境,语法通俗易懂,很容易学会和掌握语言的语法。

第三,R语言其实就是一种环境平台。它提供平台,而统计分析研究和计算机研究人员可以将各自通过编程形成的统计分析方法以打包(package)的方式放在R语言平台上,供一般的统计分析者直接使用。我们可以不懂统计分析原理,但是我们可以通过写一句命令就可以让软件调用统计分析包帮我执行某一个统计分析。

第四,R语言的开放性, 它的更新速度比一般统计软件,如,SPSS,SAS等快得多。最新的统计分析方法,最复杂的方法都能在R语言上发现。

第五,由于它比SPSS、SAS、Stata,注重于编程,相对来说学习起来具有一定难度,但它属于傻瓜式的编程。你能想到的所有统计相关的工作,R都可以非常简洁的用几行命令帮你完成。

这是一个关于R音的问题,问题涉及R音的实现方式。

英语/r/在语音学上叫作齿龈近音。齿龈近音舌尖往上翘,舌尖接近上面的牙齿的根部,然后发出一个听起来像汉语拼音r的音,就是齿龈近音。

英语/r/发音时舌尖的位置其实比标准的齿龈近音更后一些,更精确的标音为[ɹ̠]。

英语/r/其实有圆唇特征,也就是提问者所说的“u”,所以它最精确的国际音标标音为[ɹ̠ʷ]。

汉语普通话r叫作卷舌近音,它的国际音标为[ɻ]。发音时舌尖不仅要往上翘,还要往后卷,比[ɹ̠]更后。另外,在美国某些方言中,/r/读成[ɻʷ]。但不论英美,/r/最标准的发音都是[ɹ̠ʷ]。

1、齿龈近音。国际音标为[ɹ],我们常见的音标记为/r/,拼音无此音。这是主流英美口音的R音。

2、卷舌近音。国际音标为[ɻ],对应拼音为r。维基上记录偶有见美语中词首r发成卷舌近音(即拼音r),但是主流的英语口音发的是齿龈近音。

3、齿龈颤音(大舌音)。国际音标为[r],我们常见的音标记为/r/,拼音无此音。老式RP(“英国标准口音”/公认发音)会将R音发为大舌音,即“弹舌”。目前主流新RP无此音。

国际音标

国际音标(International Phonetic Alphabet),原义是“国际语音字母”,简称IPA,由国际语音协会制定。

1888年,由英国的H·斯维斯特倡议,由法国的P·帕西和英国的D·琼斯等人完成,发表在《语音教师》上(“国际语音协会”前身“语音教师协会”的会刊)。这是历史上第一个国际音标表。

英语音标中有20个元音,28个辅音,共48个。

国际音标是英法两国学者创定的,主要适用于表注印欧语言、非洲语言和一些少数民族语言。它发表后,在欧洲语言学界比较流行。美国人多数仍用他们自己研究的重拼法与美洲印地安语的符号。

汉语方言中的有些音,本表也不能包括。例如:普通话舌尖元音[]和[],就是瑞典汉学家高本汉增订的。

国际音标表内所定的声调符号只有8种,这对研究描写声调语言是不够的。赵元任提出了声调拉丁字母,发表于1930年的《语音教师》上,它适用于一切声调语言,已为国际多数学者所采用。汉语普通话的四声标为ā、á、ǎ、à以成为常识。

国际音标采用方括弧[],以别于普通字母。

另外,为了记录的方便,对于一些重要的语音伴随现象,国际语音学会还规定了一套“形容符号”、“通代符号”和“特别符号”。如:形容符号“**”鼻化,“ph”强送气,“p‘”弱送气,“a:”全长a,“a。”半长a,“**”轻声(**)等。通代符号和特别符号不再举例。

以上内容参考:百度百科——英语音标、百度百科——音标、百度百科——英语国际音标