热爱可抵岁月漫长c语言的代码怎么写

Python07

热爱可抵岁月漫长c语言的代码怎么写,第1张

热爱可抵岁月漫长c语言的代码printf("热爱可抵岁月漫长"/n)。C语言是一门面向过程、抽象化的通用程序设计语言,广泛应用于底层开发。C语言能以简易的方式编译、处理低级存储器。C语言是仅产生少量的机器语言以及不需要任何运行环境支持便能运行的高效率程序设计语言。尽管C语言提供了许多低级处理的功能,但仍然保持着跨平台的特性,以一个标准规格写出的C语言程序可在包括一些类似嵌入式处理器以及超级计算机等作业平台的许多计算机平台上进行编译。

首先,你对编程的热爱和执着 是值得肯定的。

C语言学习大概分成 3 个阶段:1.纯 C语言阶段、2.具体领域阶段、3.开源阶段。

1.纯 C语言基础阶段

这个时候,你要老老实实的学好 C语言基础,勤练 C语言程序设计,熟悉开发环境。根据我的观察,楼主应该处在 这个阶段,这个时候的学习最关键,是打基础,形成编程习惯的阶段,很多人怀着满腔热情进入这个阶段,但因为各种原因,最终对 C语言、对编程丧失兴趣。在这个阶段,你需要克服以下困难:

(1)苦练问题建模思维。任何实际问题,想要用编程来解决,首先要能在计算机上建立问题模型,然后细化到 数据和方法。作为初学者,你可以通过 自己实现 常用数据结构 和 常用算法 的方式来 练就 计算机 建模思维,然后 学会用 数据结构 和 算法 来解决实际问题。

(2)书本依赖症。克服书本依赖症,是学习C语言成功与否的关键。你要学会 利用互联网 来帮自己 解决疑惑、找寻资料。学会利用 搜索引擎(baidu、google)来查找答案,你遇到的问题当然别人也会遇到,肯定有很多成功的成熟的解决方法。网上到处是编程的电子书,除非找不到才买。

(3)不要总把自己定位为学生。学会使用 msdn,msdn 是微软开发人员文档,相当于几千本书,里面的内容是面向 企业 开发工程师 的,为企业生产级的代码提供知识库。

(4)问题求助症。遇到困难,不要习惯于马上去求助,先想办法自己解决问题,培养自己独立思考的能力和问题分析解决能力。自己能解决的一定要自己解决,超出自己能力的才求助于别人。

(5)学会帮助别人。即使你是初学者,也有你可以帮助的人。通过帮别人解决问题,能提高你自己的能力。你可以帮助你的同学解决问题,或者到百度知道上帮人解决问题。

2.具体领域阶段

纯 C语言 解决不了 太大 实际问题,你所用的 软件产品 都是属于不同领域的 (操作系统、编译器、浏览器、即时通讯、3D图形.....)。你在学校会学到这些 领域知识,学好这些领域知识 是你日后 有所为的前提条件。光光学好 领域知识 是不够的,你一定要 专 其中的一两门 (不要太多),练成 钻研能力。

3.开源阶段

学饱了知识后,难就难在如何 将这些知识 转化为 实际产品。即使在企业工作了 十年, 能够掌握产品 全过程 的人也寥寥无几,这些人都是些 产品架构师 (或其它一些 雄赳赳气昂昂 的名字)。当然,企业的产品代码是不会让你随随便便学习参考的,那些都是企业商业机密。通过 学习世界级产品的开源代码,有助于你掌握产品的全过程全方面。比较著名的开源产品有:chrome 浏览器、linux 操作系统、gcc 编译器、virtualbox 虚拟机 等等。因为 世界上 99% 的 开源软件都是用 C语言 编写的,所以 开源 对于你 达到技术巅峰至关重要。

看完了上述 3个阶段,你就大体知道 “编一个像QQ那样的软件” 要多少时间了吧。不过还有两个误区 需要广而告之:

(1)误区1 “软件产品 都是由成百上千 人编写出来的,个人能力已不太重要,关键要靠团队意识" ,这是一个天大的误区。告诉你一个事实,QQ 最初是由 马化腾 领导的 3人 开发出来的,google 搜索引擎 最初 是由 两个研究生 开发出来的, linux 操作系统最初 是由 本科生 linus 开发出来的,java 最早只是 sun 公司的几个工程师 的业余爱好。

(2)误区2 "编程都是吃年轻饭,30以后都必须转管理" ,这也是一个天大的误区。告诉你一个事实,即使是到了 30岁,你在编程方面的造诣仅仅只是刚成熟,并没有达到巅峰,比起激情,编程更需要理智、成熟、远见。因为世界是竞争发展的,所以即使达到了巅峰,也并不等于止步不前。

继续学习吧!孩子,恶补一下高中数学,继续学习英语,C语言现在基本上都是用在嵌入式上面,你可以搜一下,对于知识的储备要求是很多的。说实话C语言现在基本上都是用在高深的地方,基本上用人单位招人都是要求属性Linux,能够在Linux下进行编程,直白一点,C语言大多数都是用在Linux上,当然单片机上也用,在windows下可以用,不过这些都需要硬件的知识储备,只有初中的水平,是很难掌握的。不过看你学习的积极性,还是要相信自己,所谓谋事在人,成事在天嘛。不努力,机会都没有,努力了,说不定还有机会。我建议你继续学习C语言还是放在Visual c++6.0下来学习吧!既方便自己,有能够学得快速一点,找本简单一点的大学的数据结构的大学教材来看一看,找本最适合自己的,网上吹的那些基本上不用找,因有的里面可以说是连几句正规的C代码都没有,都是些伪代码,学习起来打击自己的积极性。先找本简单的,最好上面就有合适的C代码,自己照着打了能够运行的那种,自己反复打,反复琢磨,时间长了在找本难的自己接着学习,不会打击自己的学习信心。数学可以找两本高等数学看一看,建议同济大学的高数,简单。英语能够读懂专业的一些术语即可。毕竟现在又有道桌面词典嘛!