去台湾哪一间大学读社会科好一些?

html-css014

去台湾哪一间大学读社会科好一些?,第1张

您好!

推荐台湾大学;

台湾大学社会科学学院简介:

1945 年政府接收台北帝国大学,改名「台湾大学」,原文政学部改制为法学院及文学院。斯时设有法律、政治、经济三系。经过逐年分组、增班、增设系所,并协助于隶属法学院之商学四系规划,于 1987 年分出成立管理学院。 1999 年 8 月法律学系独立成法律学院,原法学院其它系所更名为社会科学院。目前社会科学院包括 4 个学系及 2 个独立所。新闻研究所与社会工作研究所仅招收硕士班研究生,余均设有硕士班及博士班。本院现有专任教师 123 人 ( 含与中研院合聘 10 人 ) ,兼任教师 99 人,学生 2700 余人。

教学目标

社会科学院各学系在大学部教育方面,配合国家社会发展需要,培育法政、经社相关领域专业人才,另以目前多元化社会,单一学科已不足以因应瞬息万变的环境,亦拟善用院内跨领域之特色,结合其它相关学院同构型之科系进行跨领域研究并规划推动跨领域课程 ( 学程 ) ,提供学生更完整的学习。同时本学院毕业学生向为社会中坚,故教学上,理论与实务相印证,国际经济商学管理学会等学术性社团,除可验证所学,更可扩大国际胸襟视野。研究所方面,致力于高深学术探讨与培育高级研究人才,质量并重。近年配合政府终身学习理念、国家经济、社会发展,办理在职硕士专班及建教合作。

图书馆及馆藏

本院区独立于校区之外,配合教学研究,购置图书,订购期刊、数据库,分别存在本学院图书分馆、法律政治研究图书室及经济研究所图书室。所藏社会科学书刊约 320,000 册;中外期刊 2600 多种∶其中继续订购及获赠之期刊、本国政府出版品、联合国资料合计约 1300 种、中外文报纸 21 种。此外尚有中西文电子数据库十余种,并可透过台湾大学校园网络、国科会科技性全国信息网络检索各类中外文数据库。

社会学系、国家发展研究所、新闻研究所专业性书刊约 5 万册,期刊 300 余种,因三系所于八十五年初迁回校总区,为方便师生查阅,暂时迁入校总区新总图书馆。

学生社团

本院有 53 个学生社团,包括院学生会、各系学会及各种学术性、康乐性社团,并设有学生活动中心。各社团于课余举办各项活动,获得同学热烈参与,近年工作重点之一,在于推动艺文活动,以增进本院音乐、艺术气息,培养同学艺文素养。

学术方面

本院各系所不定期举办各种研讨会、学术座谈会,亦与国外大学进行学术交流。定期出版之刊物有:社会学刊、经济论文丛刊、国家发展研究、政治科学论丛、台大新闻论坛、社会工作学刊。

学系及研究所

政治学系

学士班

政治理论组、国际关系组、公共行政组

硕士班 民国 45 年开办

博士班 民国 65 年开办

经济学系

硕士班 民国 45 年开办

博士班 民国 57 年与中央研究院经济研究所合作成立

社会学系

学士班

社会学组、社会工作组 社会工作组

自九十一学年度独立成系

硕士班 民国 61 年开办

博士班 民国 75 年开办

国家发展研究所

硕士班 民国 63 年开办

博士班 民国 77 年招生

新闻研究所

民国 80 年招收硕士班

社会工作学系

学士班 民国 91 年招生

硕士班 民国 91 年招生

出版刊物

台湾社会学

社会学系自民国 53 年出版 社会学刊 ,为年刊。民国 89 年与中研院社会研究所期刊合并为 台湾社会学 出刊,为半年刊。为 TSSCI 正式名单。

经济论文丛刊

经济学系自民国 59 年创刊, 77 年起改为季刊。为 TSSCI 正式名单。

国家发展研究

三民主义研究所自民国 69 年出刊 中山学术论丛 ;八十九学年度更名为 国家发展研究 ,年刊, 90 年起改为半年刊。

政治科学论丛

政治学系自民国 79 年起出刊,为半年刊。为 TSSCI 正式名单。

台大新闻论坛

新闻研究所于民国 83 年创刊。

社会工作学刊

社会学系自 88 年创刊,为年刊,89 年起改为半年刊。

香港nccu护肤品属于中等档次,使用效果较好,购买用户购买较多。香港nccu护肤品价格较为实惠。香港nccu护肤品由专人团队进行指导使用,还是比较有保障的。

香港nccu护肤品使用给效果较好的肌底水光套装,是诺颜魔斑霜专门为轻熟龄肌肤打造的补水产品;诺颜魔斑霜可有效起到快速赋活干涸受损肌肤的养肤效果,可以从打通、修护、补水、锁水这四大维度,以达到让长期干涸受损的肌肤的补水效果。

扩展资料:

香港nccu护肤品的有关介绍:

香港nccu护肤品经过严格的专业培训组建了精致女人导师团队,凭借扎实的专业能力一对一为每位客户制定专属美丽方案,同时全天候在线指导监督产品使用和知识技巧教授。

香港nccu护肤品的使用次数要根据当天的肌肤状况来决定,一般而言是早晚一次。如果中午肌肤感到油脂分泌有些旺盛,可在中午增加一次。洁面产品使用时,要注意恰当的手法;

把香港nccu护肤品倒在掌心,揉出泡沫后,用指腹沿嘴角向眼角向按摩,额头则沿眉心向太阳穴,由下往上、由内往外轻揉。