耒阳拉丁舞学校哪里好

耒阳拉丁舞学校哪里好,第1张

耒阳拉丁舞学校快乐星专业舞蹈室好。耒阳市快乐星专业舞蹈室是一个优质、专业的拉丁舞培训基地。由多次荣获全国体育舞蹈公开赛的冠军、国家级体育舞蹈A级年轻教师Jack任课,所带的学生参加各类体育舞蹈大赛,多次在国家级、世界级拉丁舞大赛获得大奖,具有丰富的拉丁舞比赛、教学经验,能让孩子们在短期内掌握的拉丁舞技巧和要领,体会成功的快乐。

世界上有名的女舞蹈家:伊莎多拉·邓肯、杨丽萍、白淑湘等。

伊莎多拉·邓肯(英语:Isadora Duncan,1878年5月26日——1927年9月14日),美国舞蹈家,现代舞的创始人,是世界上第一位披头赤脚在舞台上表演的艺术家。创立了一种基于古希腊艺术的自由舞蹈而首先在欧洲扬名。其后在德、俄、美等国开设舞蹈学校,成为现代舞的创始人。主要作品有根据《马赛曲》、贝多芬的《第七交响曲》、门德尔松的《春》和柴可夫斯基的《斯拉夫进行曲》改编的舞蹈。著有《邓肯自传》(1927)和《论舞蹈艺术》。

杨丽萍,1958年11月10日生于云南,中国舞蹈艺术家,第十届中国舞蹈家协会副主席、国家一级演员、享受国务院“政府特殊津贴”。中国民族民间舞蹈等级考试专家委员会委员。

1971年进入西双版纳州歌舞团,之后调入中央民族歌舞团,并以“孔雀舞”闻名。

白淑湘,女,汉族,辽宁新宾人。1939年11月18日生于湖南省耒阳。1952年参加东北人民艺术剧院儿童剧团,1954年选送入北京舞蹈学校学习芭蕾。在中国芭蕾《红色娘子军》中,她成功地塑造了女主角琼花的形象。曾任中央芭蕾舞团副团长,中国文学艺术界联合会委员,中国舞蹈家协会理事等。现任中国文联副主席、中国舞协主席、全国政协委员。