刚开始接触css,怎样才能快速入门?

html-css010

刚开始接触css,怎样才能快速入门?,第1张

呵呵,写CSS,这个你就用我们的记事本写就可以了啊。不要用什么高级的软件,那些软件是为了提高我们的设计网页的速度的。如果你想自己学着写呢,最好还是直接打开记事本写吧,这样你才会记得牢。不然很容易忘记。

学会基本的语法以后,就是看你自己的布局能力了,和审美能力了。其实CSS的理论我们不要去搞太懂,我们只要会应用就够了,知道哪些词,控制什么就行了。自己多试下,没事就写下。

等你最后可以把自己想到东西,用语言描述出来,并在浏览器中准确显示出来,我想你也就学会了。

最基础的还是需要了解下,比如什么是盒子模式,这个可以说是DIV排版的核心所在。再就是CSS几个常用的属性,例如:float、padding、margin、overflow、display、position、z-index、clear。其它一些如果你常写表格基本相同的。

下面给你一个盒子模式图,你仔细看下

通过这个图大致的可以看出来一个DIV构架由哪些组成。

这里重点属性是overflow和margin这个属性,IE和FF的兼容性总是很变态,所以这个涉及如何解决兼容了。

你可以选择一个页面,用纯DIV+CSS进行构架。在不同的浏览器中进行调试,这个过程下来代码兼容性也提高了,好多属性也就明白了。