请问怎么删除微信好友

请问怎么删除微信好友,第1张

若使用的vivo手机,微信删除好友的操作方法如下:

进入微信--通讯录--点击想要删除的好友进入详细资料--点击右上角“”--选择删除即可。

注:微信只支持删除微信通讯录里面的好友。

微信好友删除的方法:可以通过通讯录里选择好友,点击头像,删除微信上的好友。

工具/材料:以安卓手机、微信v706为例。

1、首先在屏幕上,点击“微信”图标。

2、然后在该界面中,点击下方“通讯录”选项。

3、之后在该界面中,点击要删除的好友。

4、接着在该界面中,点击右上角“三点”按钮。

5、之后在该界面中,点击个人头像。

6、然后在该界面中,点击右上角“三点”按钮。

7、继续在该界面中,点击“删除”选项。

8、最后在该界面中,点击“删除”按钮。

微信删除好友方法:

方法一:进入微信通讯录->轻触需删除的朋友头像->在详细资料界面轻触右上角功能键->删除即可。

方法二:

1、进入微信。

2、搜索要删除的好友。

3、在详细资料页面轻触右上角功能键。

4、点击删除。

不过微信好友删除后无法恢复哦,如有需要,要重新添加好友。

删除好友很简单,自己点击删除后,除非对面发消息,否则并不知道你已将他从通讯录中除掉。这暗含一种礼貌性告知的意味,一般平常人或者是稍微熟悉的人都会明白,对方是想和你断绝联系,这时候如果不是不死心的话,都会默认选择接受,从此不再打扰,沦为路人。

当然删除了一个人的好友之后还是可以再次加回来的,还有一点就是删除了好友之后再加回来你们之间的聊天记录就会不见。

人生其实就是在不断地做减法,离开那些多余的人,删除那些多余的交际,不管我们是不是承认,很多人走着走着就会散了。微信上好友来了一拨又走了一拨,有些微信好友可能就在一刹那间被删了。

1、进入微信,点击通讯录后,大家可以看到所有的好友都在通讯录这一栏目当中,找到自己想要删除的好友点击进入;

2、通过通讯录点击微信好友时,我们进入的便是他们的详细资料,大家直接点击右上角的菜单键进入;

3、这个时候,我们可以看到最下方最鲜明的标志里有删除,直接点击删除;

4、点击删除以后,系统会询问是否将联系人删除,此功能是删除该联系人以及你们的聊天记录。

5、上面四步是删除微信好友的最有效办法,只是删除以后,对方仍会有你的微信号,那么该如何彻底删除微信好友呢?大家可以看到在点击好友菜单键里,会有加入黑名单的选项;

6、点击加入黑名单以后,大家可以看到微信所提示出来的消息你将不再收到对方的消息,并且你们互相看不到对方朋友圈的更新,也就是说你彻底删除对方啦!

温馨提示:

在删除微信好友的过程中,如果童鞋们需要彻底删除对方,是需要大家先将此人加入黑名单,然后再删除好友,其实无论哪个办法,都可以让大家避免收到TA的消息,小伙伴们学会了么

在微信中删除好友的同时,自己也从对方那里删除,有以下几个步骤:

1 打开微信,找到该好友的聊天记录,并进入聊天窗口。

2 点击右上角的“更多”(三个点的图标),然后选择“删除该聊天”。

3 删除聊天后,回到微信的聊天主界面,找到已删除的好友名字,长按其头像,点击“删除好友”,弹出确认窗口后点击“删除”即可。

4 此时,你已从好友列表中成功删除该好友,同时自己也从对方那里删除,对方再也无法通过微信联系你。

需要注意的是,对方也可以随时添加你为好友。如果你想彻底断绝联系,可以使用微信的“不让他看我的朋友圈”和“不让他给我发消息”功能,或者在手机系统级别上阻止对方的消息和来电。这样可以更好地保护个人隐私和安全。

工具/材料:以安卓手机、微信v706为例。

1、首先在屏幕上,点击“微信”图标。

2、然后在该界面中,点击下方“通讯录”选项。

3、之后在该界面中,点击要删除的好友。

4、接着在该界面中,点击右上角“三点”按钮。

5、之后在该界面中,点击个人头像。

6、然后在该界面中,点击右上角“三点”按钮。

7、继续在该界面中,点击“删除”选项。

8、最后在该界面中,点击“删除”按钮。