微信公众号上设置投票后,能不能看到谁投过票?能不能准确到他的微信,第1张

微信公众号上设置投票后,不能看到谁投过票,只能看到票数。

微信公众平台是腾讯公司在微信的基础上新增的功能模块,通过这一平台,个人和企业都可以打造一个微信的公众号,并实现和特定群体的文字、、语音的全方位沟通、互动。

微信公众平台分订阅号和服务号、企业号三类平台,利用公众账号平台进行自媒体活动,简单来说就是进行一对多的媒体性行为活动,如商家通过申请公众微信服务号实现展示商家微官网、微社区、微会员、微推送、微支付、微活动,微报名,微分享、微名片等,还可以实现部分轻应用功能。已经形成了一种主流的线上线下微信互动营销方式。 至2016年开通的微信公众平台账户已经超过2000万。

许多机关、政府部门也开通微信公众平台,实现了由远距离变零距离服务的延伸,大大节约了群众办事成本,贴近了服务对象,方便了群众办事,也拉近了人口计生部门与群众的关系,践行了“为民、务实、清廉”的党的群众路线教育实践活动时代内涵,收到了良好的社会效果。

看投票程序的设计和设置,有的是有投票记录的,可以看出是谁投的票。

比如微信登录的,记录微信,比如有的是手机登录的记录号码,也有记录微信和头像,来路IP等,一般海量,也多为程序设计监督,很少有人去查这个。

而如果在每个投票项中加入可查看每个投票人,那么将会给投票活动带来更多的公平公正性。

投票活动运营助手小程序在微信投票工具中,是少数可以做到查看投票人是谁的。

这个功能可以用来:检测微信投票机器刷票,通过观察每个投票项投票人头像的变化,我们可以初步判断是否有刷票的行为。因为机器刷票,基本是不会有正常头像显示的,通常直接显示为空白。

低级刷票造假:微信头像多半是空白、或者无法读取完整头像。

中级刷票造假:微信头像重复,或大部分为集中的非主流头像/美女头像/风景头像。

高级刷票造假:从投票者头像几乎看不出猫腻,但是可以纵观所有投票选项,与其他选项悬殊差距上千上万倍的投票数有刷票嫌疑。

如何在源头控制这种刷票行为?

创建投票活动时,商家/主办方头可在高级设置中,开启投票验证码,可一定程度限制刷票现象。

或者限制用户投票总次数,用户每日投票次数,以及是否允许重复投票;也能辅助防刷票现象。

如何查看、导出活动投票日志?

当举办方需要了解活动投票的具体信息时,就需要查看投票活动的记录,包括投票用户的IP,IP所在地和投票时间。

查看和导出活动投票日志,可以帮助主办方复盘总结,从多个维度分析目标用户画像,为以后的营销策略提供方向。

那如何查看和导出活动投票日志呢?以顶赞评选为例。

1、点击管理活动,找到你创建的活动,然后进入后,点击投票统计查看活动投票日志。

2、点击活动投票日志,即可查看和导出。