微信红包是怎么制作的

微信红包是怎么制作的,第1张

微信红包是腾讯旗下产品微信于2014年1月27日推出的一款应用,功能上可以实现发红包、查收发记录和提现。

微信红包的发送方法:

进入聊天界面。点击“+”。选择“红包”。输入金额和说明。输入密码。点击塞钱进红包,即可发送成功。

微信红包封面自己制作步骤如下:

1点击制作我的红包封面,进入发红包页面,点击限时活动,制作我的红包封面。

2完成条件点击开始制作,在新的页面中,完成制作红包封面的三个条件,完成后,点击下方的开始制作按钮。

3点击加号图标,进入页面后,点击页面中部的加号图标,从视频号添加照片

4选择照片并打开,在已经发布的照片列表中,选择自己喜欢的照片并将其打开。

5调整照片并完成,将照片添加为红包封面后,调整照片位置和大小并点击完成。

6选择制作封面,进入后,点击下方的制作封面按钮,在方框里再次点击制作封面即可。

若手机/平板电脑中病毒,建议您操作:

1备份重要数据(联系人、照片、备忘录等)恢复出厂设置。

2若问题依然存在,建议携带购机发票、三包凭证,将机器送至您就近的售后服务中心检测

官方已经出来辟谣说是不属实的,在微信上传播手机病毒是不可能通过微信红包来实现的,真正的微信红包是不可能携带任何病毒的。不过微信红包虽然不会携带病毒,但是却会有其他异样的“红包”携带病毒,这个时候就要学会区分什么是真正的红包,什么是披着红包外壳的病毒。真正的红包不是连接,进去之后也不用填写任何的信息,更不需要输入支付密码,只要接受就会直接到自己账户之中。

这一条传言之所以会火遍这个朋友圈就是因为涉及到了“钱”的问题,而且在这个谣言中还这个“公安网警”的名号,很多人看到之后感觉恐慌就开始四处传播。而这一条谣言的内容是“中秋微信红包的封面如果是‘十五的月亮十六圆’的,立即删除它,因为它会**你手机里所有相关信息”,后来这一条信息被证实是不属实的。

虽然这一条信息是不正确是,是一条谣言,但是确实会有不法分子会通过类似的方式传播病毒,进而达到**信息甚至**银行账户余额的目的,这个时候就要学会区分真正的微信红包和虚假的微信红包有什么样的区别。第一点就是真正的微信红包是微信官方的,是真正的“红包样式”,并不是一个链接中含有红包的图标,所以的微信红包都不是以连接的形式发放的。

第二点就是微信红包只有点击一下就可以直接领取,是不需要输入任何的信息就可以直接领取的。而假红包会让人填写信息之后才能够领取红包,这个时候就要注意,这类“红包”大部分都是不法分子用来**信息的,甚至在连接之中存放病毒,在打开的那一刻就会**信息。

1 木马红包

伎俩:这种“发红包”的软件页面跟微信钱包十分相似,实际上是一种木马程序,在你点击关注这个公众微信账号时,对方已经获取了你手机里的个人信息,包括支付宝、微信钱包、网银等账号及密码,随后转走钱财。

提示:不慎点击了这种“红包”,第一时间关闭手机网络,立刻修改网银、支付宝等密码,去正规手机售后部门刷机或重置相关系统,以彻底删除木马病毒。

2 假公众号

伎俩:骗子取一个类似“交通违章查询”这样的公众账号名,一旦用户信以为真,向该公众号发送截图,会受到提示“需要提交你刚刚收到的”手机验证码“,若将验证码发过去,用户微信钱包的钱就会被立即转走。

提示:对于各类公众账号要提高警惕,可与该账号官方联系求证,不随意进行交易,手机验证码一定要保护好。

3 代购诈骗

伎俩:诈骗者声称价格非常优惠,以此为诱饵打折代购,网友付款后,骗子以”商品被海关扣下,要加缴关税“等类似理由,让网友加付”关税“,等网友付钱后,骗子消失了,钱、货也没了。

提示:到正规网站买东西,实体店更保险。

微信红包封面制作具体如下:

工具/原料:小米11、miui10、微信800

1、打开微信软件,选择一个好友并点击。

2、在进入到好友界面后,点击下方+符号,并点击红包。

3、在弹出的红包界面中,点击限时活动-制作我的红包封面按钮。

4、按照要求完成三个任务,完成后,点击下方开始制作按钮。

5、点击从视频号添加照片,在出现的界面中,如果没有发布过,则点击去发表。

6、选择一张,点击上方发表,等待审核通过后即可使用该。

7、在跳转的界面中,点击完成按钮。

8、在出现的界面中,可以进行红包封面、气泡、封面故事中的背景位置调整,无需调整则可以直接点击创建封面。