三四千的笔记本电脑哪款性价比高

电脑教程013

三四千的笔记本电脑哪款性价比高,第1张

三四千的笔记本电脑性价比高的有荣耀MagicBook X 15 2022款、联想IdeaPad 15、华为MateBook D 14 锐龙版、惠普战66五代 锐龙版全新2022款、宏碁非凡S3青春版等。

1、荣耀MagicBook X 15 2022款

这款笔记本采用了一体化高强度铝合金机身设计,15.6寸大屏设计,搭载了第11代酷睿i5-1135G7处理器和锐矩显卡,日常办公娱乐,学生使用的话,还是非常不错的。

2、联想IdeaPad 15

联想IdeaPad 15是一款搭载了最新的12代i3-1215U处理器的笔记本,别看它是i3处理器,可是性能方面的表现也是不弱的,这款它的内存初始只有8GB,虽然小了点,可是它还有一个扩展插槽,我们可以自行加装一根16GB的内存条,这样就能够达到24GB的水准,整机的性能表现也能有更好的表现。学生使用还是很划算的。

3、华为MateBook D 14 锐龙版

华为华为MateBook D 14 锐龙版采用了AMD R5 5500U处理器,16GB内存和512GB硬盘,整机重量仅为1.39kg,华为的超级终端功能非常好用,如果你有华为系的手机,这个功能可不要错过,学生和商务人士使用都非常适合。

4、惠普战66五代 锐龙版

全新2022款其实是一款比较偏商务的笔记本,外观方面采用了3D 一体成型技术的强度铝合金外壳,让整机质感非常不错,搭载的R5-5625U处理器,使用了全新ZEN3架构,相比较于R5-5500U也有性能上的优势。

5、宏碁非凡S3青春版

宏碁非凡S3青春版搭载了12代英特尔i5-1240P处理器,内存方面最大可支持24GB内存,从配置上来讲还是比较不错的,对于商务办公和学生学习使用来说,可以说是非常轻松了。

三四千可能购买不到心仪的笔记本,如果预算充足的话,购买一款性价比高的笔记本,建议选择戴尔游匣G15。

此款电脑最高可选第11代英特尔i7+ RTX 3060 显卡,并且可支持Dynamic Boost 2.0动态调节以及DLSS AI加速,配置是很不错的,它的屏幕也选用165Hz防眩光屏,带有硬件级防蓝光性能,且拥有100%sRGB色域覆盖,屏幕画面真实且护眼,很适合经常使用电脑的用户使用;在散热方面,这款机子载有双进风口四出风口,以及双风扇四区域散热模组,散热效果十分明显。此外,还搭载了静音环,可选Fn+G key启动G模式,快速调节散热模式,是很人性化的设计,同时,它采用VOYAGER“远征”工业设计语言,由激光切割处理一体成型,采用免传统涂料涂装工序、A面云母矿物填料点缀,延续了环保理念。除此之外,可选四区域RGB背光键盘,支持ALIENFX灯效联动。总体来看,戴尔游匣G15是一个不错的选择。上戴尔官网快人一步抢先体验

第一款:荣耀笔记本电脑MagicBook 14

GPU:核显

内存:16G DDR4-2400

屏幕:14英寸1080P IPS屏

续航时长:8小时以上

重量:1.38Kg

简评:荣耀笔记本的亮点在于可以和手机进行多屏协同,实现跨屏操作。售后方面也不用担心,毕竟是大厂。整体性能中规中矩,由于比较轻薄所以是没有独显的,好在AMD的核显比较强,英雄联盟是没问题的。

特别说明:为了追求屏占比,荣耀把摄像头隐藏在了F7按键下,所以如果需要使用笔记本摄像头的时候F7键会升起来,防尘性能可能比较一般。在操作键盘时手会挡住摄像头视野,所以不推荐需要经常使用视频功能的用户购买。

第二款:华硕(ASUS) VivoBook15s

GPU:MX 330(2G显存)独立显卡

内存:8G DDR4-2666

屏幕:15.6英寸1080P FHD屏幕

续航时长:2-5小时

重量:1.65Kg

简评:这款华硕的笔记本自带一个独立显卡,适合偶尔有游戏需求的学生玩家使用,但是同时由于独显增加了功耗,所以它的续航时间只有2-5小时,而且重量也要稍微重一点。整体性能没什么问题。不管是办公还是游戏都可以。

特别说明:华硕的屏幕设计打开后会把整个机身抬起2度的夹角,这个夹角更利于散热,同时屏幕的相应位置磨损会加重。这款笔记本全键盘,所以整体尺寸会大一点。

第三款:惠普(HP)战66 三代 AMD版

GPU:核显

内存:8G DDR4-3200

屏幕:14英寸1080P IPS屏幕

续航时长:8小时

重量:1.6Kg

简评:惠普这款笔记本的定位目标很明确,商务人群,屏幕支持180度翻转是个亮点。低压锐龙性能够用,玩一下英雄联盟也可以的。支持WiFi 6,网速表现会好很多。整体来说性能均衡,性价比还不错,但是它的屏占比会小一点,视觉上看起来会有头重脚轻的感觉。

特别说明:惠普这款的售后非常不错,意外进水、电击、挤压、跌落都可以免费维修,但是仅限一次。