笔记本上的EC是什么意思

电脑教程014

笔记本上的EC是什么意思,第1张

ExpressCard技术是由PCMCIA协会于2003年春季公布的一种新的技术标准。 ExpressCard标准承诺向台式电脑和笔记本电脑提供更薄、更快、更轻的扩展模块。消费者可以方便地将这种模块插入其系统来添加诸如存储器、有线或无线通讯卡及安全装置等硬件功能。

与传统PC卡技术的最大不同在于,ExpressCard技术采用最新的PCI Express和USB 2.0界面,在版外围设备与主机系统之间直接提供热插拔式的连接,而不需要在系统的芯片组与插槽之间架设一个桥接芯片。

扩展资料:

ExpressCard标准与PC卡之间有诸多不同之处。

1、尺寸。ExpressCard模块在物理尺寸上约为PC卡的一半大小,同时重量也更轻。

2、传输速度。ExpressCard模块采用的是优于PC卡PCI并行总线接口的串行数据接口,其在减少界面所需信号数目的同时提高了总线数据传送的速度。

3、成本。就其系统和机械设计方式, ExpressCard技术拥有更低的制造成本。

4、更省电。ExpressCard模块的功耗将比传统的PC卡更低。

5、易用性。由于省去了打开机箱的麻烦,ExpressCard模块使得为台式机安装新组件更为简便。而且使笔记本电脑与台式机之间能通过热插拔方式方便地交换外设。

被包含。

ec属于cup中的一部分。所以ec被包含在cup中。ec芯片同样是笔记本电脑主板上十分重要的芯片,在开机启动过程中具有不可代替的作用。

cup是整个笔记本电脑的运算核心,其性能强弱很大程度上决定了笔记本电脑的整体性能。