Python019

python是gpl软件,是不是意味着用它编写的软件都不能是商业软件?,第1张

GPL协议只是针对Python本身的源码

而对使用Python编写出的代码没有任何的限制

所以你用Python编写的程序可以以任何你希望的形式发布

另外,即便是改写或借鉴Python的代码也不是完全不能以商业软件形式发布(虽然可能性不大,但还是有的)

GPL协议规定这种情况下只要征得原作者或自由软件基金会(具体看程序是谁在维护)的同意即可……当然,如果你是以其他的开源形式发布,他们可能会同一。但以商业软件形式发布,他们同一的几率太小了……

Python是一种解释型、面向对象、动态数据类型的高级程序设计语言。 Python源代码同样遵循 GPL(GNU General Pubpc License)协议。GPL(GNU General Pubpc License)(推荐学习:Python视频教程)

GPL协议的主要内容是只要在一个软件中使用(“使用”指类库引用,修改后的代码或者衍生代码)GPL 协议的产品,则该软件产品必须也采用GPL协议,既必须也是开源和免费。这就是所谓的”传染性”。

GPL协议的产品作为一个单独的产品使用没有任何问题,还可以享受免费的优势。

由于GPL严格要求使用了GPL类库的软件产品必须使用GPL协议,对于使用GPL协议的开源代码,商业软件或者对代码有保密要求的部门就不适合集成/采用作为类库和二次开发的基础。

GPL(GNU通用公共许可证)

大多数软件许可证决意剥夺你共享和修改软件的自由。相比之下,GNU通用公共许可证试图保证你共享和修改自由软件的自由。——保证自由软件对所有用户是自由的。GPL适用于大多数自由软件基金会的软件,以及由使用这些软件而承担义务的作者所开发的软件。

(自由软件基金会的其他一些软件受GNU库通用许可证的保护)。你也可以将它用到你的程序中。当我们谈到自由软件(free software)时,我们指的是自由而不是价格。

为了保护你的权利,我们需要作出规定:禁止任何人不承认你的权利,或者要求你放弃这些权利。如果你修改了自由软件或者发布了软件的副本,这些规定就转化为你的责任。

例如,如果你发布这样一个程序的副本,不管是收费的还是免费的,你必须将你具有的一切权利给予你的接受者;你必须保证他们能收到或得到源程序;并且将这些条款给他们看,使他们知道他们有这样的权利。

更多Python相关技术文章,请访问Python教程栏目进行学习!以上就是小编分享的关于python采用什么开源协议的详细内容希望对大家有所帮助,更多有关python教程请关注环球青藤其它相关文章!

按照官方文档,关键字有

False      class      finally    is         return

None       continue   for        lambda     try

True       def        from       nonlocal   while

and        del        global     not        with

as         elif       if         or         yield

assert     else       import     pass

break      except     in         raise

Python是纯粹的自由软件, 源代码和解释器CPython遵循 GPL(GNU General Public License)协议。Python语法简洁清晰,特色之一是强制用空白符(white space)作为语句缩进。