如何用html,css,js写验证码???

html-css016

如何用html,css,js写验证码???,第1张

验证码介绍:

验证码是程序生成的,具备防灌水,防软件自动识别的功能;有关到操作、查询数据库、安全等时,先判断用户输入的验证码是不是和程序生成的一致性。

生成:是数字/字母/汉字/英文的随机组合,将此组合更新保存在session中;

生成干扰线条(是为增加识别难度,防机器自动识别);

将验证组合与干扰先合成 生成真正的图片;

当需要做防伪验证时,就会从session中读取验证组合,与用户输入的验证码对比;

不一致将返回操作 ,而保证数据安全。

总结:

楼上说 js随机数+css 生成,完全错误。在程序使用范围类是没有任何用处的。

1、W3C是 互联网组织 的标准,是一系列标准的统称。

2、最重要的就是关于 HTML 的标准。

3、做网站开发的人两难的选择是 支持W3C标准 还是 支持 IE, 因为微软的IE很多地方不兼容W3C

就是说,你的网站按照W3C开发,IE显示就会有问题,你按IE开发,那么一方面IE6,7,8几个版本自己之间也不兼容,另一方面 用其他浏览器的人,比如 firefox,opera,chrome的人。

扩展资料:

万维网联盟创建于1994年,是Web技术领域最具权威和影响力的国际中立性技术标准机构。到目前为止,W3C已发布了200多项影响深远的Web技术标准及实施指南,如广为业界采用的超文本标记语言(标准通用标记语言下的一个应用)、可扩展标记语言(标准通用标记语言下的一个子集)以及帮助残障人士有效获得Web内容的信息无障碍指南(WCAG)等,有效促进了Web技术的互相兼容,对互联网技术的发展和应用起到了基础性和根本性的支撑作用。

对应的标准也分三方面:结构化标准语言主要包括XHTML和XML,表现标准语言主要包括CSS,行为标准主要包括对象模型(如W3C DOM)、ECMAScript等。这些标准大部分由W3C起草和发布,也有一些是其他标准组织制订的标准,比如ECMA(European Computer Manufacturers Association)的ECMAScript标准。

参考资料:W3C标准-百度百科