HTML5如何获取文件路径?

html-css010

HTML5如何获取文件路径?,第1张

html通过file获取文件路径方法:

File f = new File(this.getClass().getResource("/").getPath())

System.out.println(f)

结果:

获取当前类的所在工程路径

如果不加“/”

File f = new File(this.getClass().getResource("").getPath())

System.out.println(f)

结果:

C:\Documents%20and%20Settings\Administrator\workspace\projectName\bin\com\test

获取当前类的绝对路径;

html5

html5是指万维网的核心语言、 标准通用标记语言下的一个应用 超文本标记语言( HTML)的第五次重大修改(这是一项推荐标准、外语原文: W3C Recommendation、见本处 参考资料原文内容:  )2014年10月29日, 万维网联盟宣布,经过接近8年的艰苦努力,该标准规范终于制定完成。

HTML5的设计目的是为了在移动设备上支持多媒体。新的语法特征被引进以支持这一点,如video、audio和canvas 标记。HTML5还引进了新的功能,可以真正改变用户与文档的交互方式,包括新的解析规则增强了灵活性、新属性、淘汰过时的或冗余的属性等。

标准通用标记语言下的一个应用 HTML标准自1999年12月发布的HTML4.01后,后继的HTML5和其它标准被束之高阁,为了推动Web标准化运动的发展,一些公司联合起来,成立了一个叫做 Web Hypertext Application Technology Working Group (Web 超文本应用技术工作组 - WHATWG) 的组织。WHATWG 致力于 Web 表单和应用程序,而 W3C(World Wide Web Consortium, 万维网联盟) 专注于 XHTML2.0。在 2006 年,双方决定进行合作,来创建一个新版本的 HTML。

HTML5草案的前身名为 Web Applications 1.0,于2004年被WHATWG提出,于2007年被W3C接纳,并成立了新的 HTML 工作团队。

我们可以根据该路径明确地找到所对应的文件(夹)。而对于“网上邻居”共享的文件(夹),其绝对路径信息应包括“\\计算机名\共享文件夹名\文件路径”,比如路径“\\server\网友世界\备份\setup.rar”,则是一台名为server的计算机共享名

<!DOCTYPE html>

<html>

<body>